Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt richtungsweisendes Spiel gegen Köllertal

Bassenheim gewinnt richtungsweisendes Spiel gegen Köllertal

BASSENHEIM. Die Partie der Bassenheimer Damen gegen die HF Köllertal wurde als richtungsweisend angekündigt. Der TVB gewann klar mit 37:22 (19:15) und setzte so ein Ausrufezeichen vor dem Derby gegen Koblenz am kommenden Wochenende.

In den ersten fünf Spielminuten sahen die anwesenden Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Dann jedoch steigerte sich Bassenheim und ging erstmals mit vier Toren in Führung. Die Auszeit der Gäste sorgte dafür, dass der Bassenheimer Vorsprung nicht mehr anwuchs. Zwar erkämpfte sich die Heimmannschaft immer wieder Bälle, etliche technische Fehler, Fehlpässe und schlechte Abschlüsse sorgten dafür, dass die Gäste in Schlagdistanz blieben. Doch die Bassenheimer Damen konnten sich in dieser Phase auf ihre rechte Angriffsseite um Nicole Hommen und Nathalie Oster verlassen. Mit ihren Toren hielten sie das Team in Führung. Letztlich ging es mit 19:15 in die Halbzeit.

Hier fand Trainerin Jessica Gerlach scheinbar wieder die richtigen Worte, denn ihre Mannschaft entschied die Partie gleich in den ersten zehn Spielminuten der 2. Halbzeit. Gestützt auf eine gute und bewegliche Deckung, mit einer glänzend haltenden Rebekka Schmitz im Tor, konnte Bassenheim viele Ballgewinne in einfache Tore umsetzen. Die Heimmannschaft zeigte im weiteren Spielverlauf kaum Schwächephasen und so bauten sie den Vorsprung weiter aus. Einzig unnötige Ballverluste und technische Fehler verhinderten die Köllertaler „Klatsche“. Am Ende freute sich die Mannschaft über den klaren Erfolg.

„Julia Filster aus der Zweiten hat sich, wie schon Denise Hinz letzte Woche, nahtlos in unser Spiel eingefügt und war uns – bei der derzeitigen Personalsituation – eine große Hilfe“, kommentierte Jessica Gerlach.
Der Torwarttrainer Alexander Klapthor fügte hinzu: „Auf Basis einer guten Torwartleistung und einer verbesserten Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel heute souverän und auch in der Höhe verdient gewonnen. Trotzdem gilt es, die Fehler von heute für das nächste Spiel abzustellen.“

In der nächsten Woche steht nun das Derby in Moselweiß an. Hier gilt es, alles in die Waagschale zu werfen, um erfolgreich zu sein.

Meike Müller (TW), Rebekka Schmitz (TW), Carolin Wambach (2), Nici Brand (5), Jana Schubert (6), Nathalie Oster (6), Hannah Schlapp (2), Nicole Hommen (11/5), Julia Filster, Aileen Hoppe (n.E.), Christina Henn (3), Angelina Richter (2) und Maya Kohlenbeck (n.E.)