Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt 4 Punkte Spiel

Bassenheim gewinnt 4 Punkte Spiel

BASSENHEIM. Das Motto vor dem Spiel der Damen des TV Bassenheim gegen die Damen aus Sobernheim hieß: „Verlieren verboten“. Dies nahm sich die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach zu Herzen und erspielte sich, nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit, einen eindeutigen 35:22 (13:12) Heimsieg.

Die ersten dreißig Spielminuten in der Bassenheimer Karmelenberghalle verliefen ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Der Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach spielte jedoch willensstärker und dem alten Selbstbewusstsein als in den Partien zuvor. Zahlreiche vergebene Chancen und zu wenig Konsequenz in der Abwehr hielten die Sobernheimerinnen im Spiel. Auch die ersten zehn Minuten nach der Pause verliefen ausgeglichen. Bassenheim baute seinen Vorsprung nur minimal aus. Doch Bassenheim „schwamm sich frei“, spielte mit mehr Selbstvertrauen. Diese positive Einstellung zeigte sich zunehmend im Ergebnis. Bis zur fünfzigsten Spielminute hatten die Damen ihren Vorsprung auf sechs Tore (24:18) ausgebaut. Die Mannschaft wollte mehr, spielte in der Abwehr weiter aggressiv, Torfrau Meike Müller tat ihren Teil dazu bei und so lief ein Gegenstoß nach dem anderen in Richtung Sobernheimer Tor. Aber auch im gebundenen Spiel fand Bassenheimer immer wieder Lösungen und so feierte man am Ende einen verdienten 35:22 (13:12) Heimerfolg.

„Wir haben in der zweiten Halbzeit endlich wieder gezeigt, dass wir nicht ins untere Drittel der Tabelle gehören und zu alter Form gefunden. Meike hat im Tor gut gehalten und der Abwehr Sicherheit gegeben. Wir konnten Tempo spielen. Jana hat das auf der Mitte – wie eigentlich meistens – gut gelöst. Sie war selbst gefährlich und hat ihre Mitspieler in Szene gesetzt. Mit dem Rückhalt einer Torfrau und der Abwehr konnten wir unser Tempospiel forcieren und kamen zu einfachen Toren. Ich hoffe, der Knoten ist nun endlich geplatzt“, kommentiert eine sichtlich erleichterte Trainerin nach dem Spiel.

Nun gilt es, diesen Schwung mit zunehmen und am kommenden Samstag im nächsten Heimspeil gegen die VTV Mundenheim nachzulegen. Anwurf in der Karmelenberghalle ist um 19:30 Uhr.

Meike Müller (TW), Rebekka Schmitz (TW), Carolin Wambach (1), Nici Brand (2), Jana Schubert (11), Nathalie Oster, Steffi Henn (1), Hannah Schlapp (5), Nicole Hommen (4), Eva Meinert (3), Sophie Klapperich (2/2), Aileen Hoppe (1), Christina Henn (4) und Maya Kohlenbeck (1)