Home / Handball / 34:30 Sieg gegen den Tabellenzweiten

34:30 Sieg gegen den Tabellenzweiten

Ein spannendes Match mit gutem Ausgang für den TVB – am Ende 34:30 Sieg gegen den Tabellenzweiten

Vor rund 80 Zuschauern – leider fand das Spitzenspiel des TuS Weibern gleichzeitig zu Hause gegen den TV Mülheim statt und so fanden keine Weiberner Zuschauer den Weg in die Karmelenberghalle. Die TuS-Reserve machte schnell klar, dass auch ohne Harz 2 Punkte aus Bassenheim mitgenommen werden sollten. Die Gäste lagen immer in Führung, konnten sich aber nicht wirklich absetzen. Erst in der 19. Spielminute gelang dem TVB-Team zum ersten Mal der Ausgleich. Mit einem 2-Tore Rückstand und 14:16 ging es in die Kabinen. Nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit und dem zweiten Ausgleich zum 20:20 kam dann nach einer roten Karte wegen Tätlichkeit gegen die TuS ein richtiger Bruch ins Spiel. Diese Gelegenheit nutzten die Gastgeber um zum ersten Mal in Führung zu gehen. In Minute 45 konnten die Gäste wiederum zum 26:26 ausgleichen. In der Schlussphase hatte das TVB-Team dann die besseren Nerven und konnte sich klar mit 4 Toren absetzen. Marko Knöll, der im Tor aushalf, leistete hier mit einem gehaltenen Torwurf in der 58. Spielminute einen wichtigen Beitrag. Auch Jan Hayduk ist hier zu nennen. Er war insgesamt neunmal erfolgreich und zog in den letzten Minuten den Gästen endgültig den Zahn. Eine sehr temporeiche und spannende Partie auf hohem Niveau konnte erfolgreich mit weiteren 2 Punkten abgeschlossen werden. Jetzt hat sich die Mannschaft von Spielertrainer Dirk Baulig endgültig in der Spitzengruppe der Verbandsliga Ost festgesetzt. Schauen wir mal, was am Ende noch geht! Es folgt eine 3-wöchige Spielpause und bis Mitte März sollten die Verletzungen kuriert sein, sodass Dirk Baulig dann hoffentlich wieder auf den gesamten Kader zurückgreifen kann. Am Samstag, 12.03.2011 geht es um 19:30 Uhr zum nächsten Spiel gegen den Tabellensiebten TVfL Sinzig/Remagen. Sicher auch keine leichte Aufgabe für das TVB-Team.

Markus Baulig (T), Marco Knöll (T), David Anheiter (T), Fabian Haak, Matthias Israel (1), Christian Sauer (8/5), Oliver Ihrlich (4), Alexander Pieper (2), Jan Hayduk (9), Stefan Walther, Dennis Eitelbach (2), Christian Buch (6) und Thomas Fetz (2)