Home / Handball / Handball Jugend / JSG-Mädels verlieren Spitzenspiel

JSG-Mädels verlieren Spitzenspiel

SCHWEICH. Gut gespielt und dennoch verloren hieß es am Wochenende für die wC-Jugend bei Ihrem Gastspiel in Schweich 27:24 (13:13). Beim Aufeinandertreffen der beiden Rheinlandliga-Favoriten begann die Partie gleich mit einem offenen Schlagabtausch.

Angeführt von der in überragender Form wirbelnden Mira Rausch gaben die Kombinierten aus Welling/Bassenheim von Anfang an mächtig Tempo und führten Mitte der ersten Hälfte mit drei Toren. Dann ließen sich die JSG-Mädels von der unterschiedlichen Regelauslegung des Unparteiischen beeindrucken. Auf der einen Seite gab es für jeden Körperkontakt Siebenmeter und auf der anderen Seite wurde vieles „durchgewunken“ – das Siebenmeter-Verhältnis der ersten Halbzeit von 7:2 zu Ungunsten der Gäste spricht eine deutliche Sprache. Im weiteren Verlauf rieben sich die JSG-Mädels an der defensiven körperlich überlegenen Abwehr der Gastgeber auf und wurden für Ihren starken Kampfgeist nicht belohnt. Am Ende hieß es 27:24 für den Gastgeber.

Zu guter Letzt sei gesagt: Es trafen die beiden Favoriten in der Rheinlandliga aufeinander und der offizielle Schiedsrichter war bereits frühzeitig angesetzt – so weit so gut, aber:
Vom Unparteiischen schließlich persönlich zu erfahren, dass er sich selber angesetzt hatte und vom Heimverein kommt, setzte – bei allem Respekt – der Posse an jenem Tag die Krone auf.

Mona Ihle (Tor); Mira Rausch (13 Tore), Carolina Fetz (5), Filippa Lanser (2), Leni Esch (2), Lia Wunder (1), Isabelle Mürtz (1), Meret Schug, Rike Dreyer, Mira Dingendorf, Emma Kluwig.