Home / Handball / Handball Damen / Es geht auch ohne Harz – Bassenheim gewinnt in Saarbrücken

Es geht auch ohne Harz – Bassenheim gewinnt in Saarbrücken

SAARBRÜCKEN. Bassenheim beendet mit einem, am Ende klaren und hochverdienten 26:35 (13:15) Sieg eine jahrelange Durchstrecke siegloser Auswärtsspiele ohne Harz. Erstmals in dieser Saison bestätigte man zudem die Leistung der Vorwoche.

Bassenheim erwischte zunächst den schlechteren Start. Die Gastgeberinnen lagen bereits nach fünf Spielminuten mit 5:1 vorne. Anders als noch gegen Wörth, blieb Bassenheim jedoch ruhig. Nach elf Minuten glich man aus und ging kurz darauf auch erstmals in Führung. Bassenheim legte den Rest der ersten Halbzeit vor, Saarbrücken zog nach. Zum Ende der ersten Halbzeit erspielten sich die Bassenheimer Spielerinnen eine zwei Tore Führung.

Co-Trainerin Jessica Gerlach fand in der Halbzeitpause anscheinend die richtigen Worte. Die Damen des TVB bauten so den Vorsprung Tor um Tor aus. Garant hierfür war eine gut arbeitende Abwehr. Diese zwang die Gastgeberinnen immer wieder zu Abschlüssen aus schlechter Position, oder zum Zeitspiel. Im Angriff war es Spielmacherin Jana Schubert, die nicht nur ihre Mitspielerinnen gekonnt in Szene setze, sondern auch selbst äußerst torgefährlich war. Jessica Gerlach gab allen einsatzfähigen Spielerinnen die entsprechenden Einsatzzeiten. „Lisanne Brüggemann hat heute ihre gute Leistung mit einer soliden Abwehrleitung und drei Toren gekrönt. Sowas beim ersten Einsatz in der RPS freut uns als Mannschaft und Trainer natürlich besonders!“, betonte Gerlach nach dem Spiel. „Wir haben heute unser Spiel gemacht: über das ganze Spiel in Angriff und Abwehr durchgezogen und nicht zurückgesteckt! Die Abwehr hat solide und diszipliniert gearbeitet. Vorne haben wir immer wieder spielerisch Lösungen gefunden. Das hat uns bisher in einigen Spielen gefehlt! Jana hat super gespielt. Darauf können wir aufbauen.“

Am kommenden Sonntag erwartet man den Tabellenführer aus Bodenheim in der heimischen Karmelenberghalle. Auch hier wollen die Spielerinnen des Trainergespanns Schütz / Gerlach alles versuchen, um die beiden Punkte zu gewinnen.