Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim belohnt sich nicht und kassiert unnötige Niederlage

Bassenheim belohnt sich nicht und kassiert unnötige Niederlage

KUHARDT. Wieder einmal konnte Bassenheim seine Leistung nicht über 60 Minuten abrufen. 20 gute Minuten reichten zwar, um einen 7 Tore Rückstand aufzuholen, doch am Ende stand man sich erneut selbst im Weg und musste eine unnötige 25:26 (8:12) Auswärtsniederlage hinnehmen.

Von Beginn an merkte man der Mannschaft um Spielführerin Steffi Henn eine gewisse Verkrampftheit und Unsicherheit an. In der Abwehr stand man zu defensiv und bot den Gastgeberinnen zu große Lücken. Im Angriff wollte es sogar nicht funktionieren. Technische Fehler, Ballverluste und schlechte Abschlüsse sorgten dafür, dass Bassenheim ständig einem Rückstand hinterher lief. Da die Gastgeberinnen auch kein gutes Spiel boten, betrug der Rückstand meist 2-3 Tore. Als Bassenheim dann jedoch 3 Strafwürfe in Serie nicht im Tor unterbringen konnte, musste man mit einem 4 Tore Rückstand (8:12) in die Pause gehen. Wer nun von den mitgereisten Zuschauern gedacht hätte, Bassenheim würde sich nun steigern, der sah sich leider getäuscht. Bassenheim fand weiterhin keinen Zugriff auf das Spiel. Im Angriff hatte man weiterhin Probleme und in der Abwehr war man immer noch zu passiv. So baute Ottersheim seinen Vorsprung weiter aus und führte in der 41. Minute erstmals mit 7 Toren. Wenn die Gastgeberinnen nun dachten, sie hätten dieses Spiel schon gewonnen, so hatten sie die Rechnung ohne den Bassenheimer Kampfgeist gemacht. Angeführt von einer in dieser Phase bärenstarken Nora Gabriel im Tor agierte die Mannschaft von Trainer Marcus Schütz plötzlich wie ausgewechselt. Im Angriff nahm man nun den Kampf an, ging in jeden Zweikampf und auch in der Abwehr agierte man so wie man es von Anfang an erwartet hatte. Dies beeindruckte die Gastgeberinnen, sodass Bassenheim den Rückstand Tor um Tor verkürzte und 4 Minuten vor dem Ende beim 24:24 erstmals ausgleichte. Zwar konnte man auch in den nächsten beiden Angriffen den Ball in der Abwehr erobern, doch im Angriff leistete man sich nun wieder leichtsinnige Ballverluste. Dies nutzten die Gäste und gingen wieder mit 2 Toren in Führung. 90 Sekunden vor dem Ende gelang Jana Schubert der Anschlusstreffer und eine spannende Schlussminute war eingeläutet. Die Gastgeberinnen versuchten nun, ihren knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen, doch 30 Sekunden vor dem Ende gelang der Bassenheimer Deckung der Ballgewinn. Als kurze Zeit später Christina Henn im Gegenstoß hart angegangen wurde, mussten die Gastgeberinnen die letzten Sekunden in Unterzahl spielen. Bassenheim nutzte diese Überzahl, spielte die überzählige Spielerin frei, doch scheiterte an der starken Torhüterin der Gastgeberinnen. So musste Bassenheim am Ende eine äußerst unnötige und vermeidbare Niederlage gegen den Tabellennachbarn hinnehmen, bei der 20 gute Minuten nicht ausreichen.

Nun gilt es in der spielfreien Woche, die Köpfe wieder freizubekommen, die kleinen und größeren Verletzungen auszukurieren, um dann am 14.12. im letzten Heimspiel gegen Waldsee einen versöhnlichen Jahresabschluss zu feiern.

Alexandra Irmgartz (TW), Nora Gabriel (TW), Carolin Wambach (1), Nici Brand, Jana Schubert (7), Astrid Israel (1), Steffi Henn (3), Hannah Schlapp, Nicole Hommen (7/3), Ellen Schmitz (2) und Christina Henn (4)