Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim belohnt sich leider nicht für großen Kampf

Bassenheim belohnt sich leider nicht für großen Kampf

WITTLICH. Wieder einmal mit leeren Händen müssen die Bassenheimer Damen ihre Rückfahrt von einem Auswärtsspiel antreten. Dennoch gilt es, aus der 24:29 (15:17)-Niederlage, die vielen positiven Dinge herauszunehmen, besonders den 60-minütigen Kampfgeist.

Zwar fand Wittlich besser in die Partie, lag schnell mit 2:0 in Führung, doch davon ließ Bassenheim sich nicht aus der Bahn bringen. In der Deckung fand man schnell zur gewohnten Sicherheit und auch im Angriff wurden immer wieder Lücken in die Wittlicher Deckung gerissen. So entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bei der Wittlich meist mit 1 bis 3 Toren in Führung lag. Doch auch davon ließ sich Bassenheim nicht unterkriegen, kämpfte unverdrossen um jeden Ball und so ging man mit einem 15:17 aus Bassenheimer Sicht in die Pause.

Nach der Pause sahen die Zuschauer in der Wittlicher BBS Halle zunächst ein ähnliches Spiel. Wittlich legte meist vor, doch Bassenheim hielt mit großem Kampfgeist dagegen und so blieb die Partie eng. Doch die entscheidende Spielphase sollte noch kommen als Wittlich zwischen der 43. und der 53. Spielminute vorentscheidend auf 6 Tore davonzog. Hier machte sich auf Bassenheimer Seite die fehlenden Alternativen ¬ Hannah Schlapp und Nici Brand fehlten – bemerkbar. Bedingt durch die nachlassenden Kräfte nahm man sich einige unvorbereitete Abschlüsse. Zwar versuchte Bassenheim weiter alles, hatte in Alexandra Irmgartz und Marie Lohner zwei starke Torhüterinnen, doch am Ende musste man eine 24:29-Niederlage hinnehmen.

In der kommenden Woche gilt es nun, im Heimspiel gegen Kandel die nächsten Punkte zu erkämpfen.

Alexandra Irmgartz (TW), Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (1), Jana Schubert (7), Astrid Israel, Steffi Henn (1), Nicole Hommen (12/9), Ellen Schmitz (2), Christina Henn (1) und Mieke Weiler