Home / Handball / Handball Damen / Verdienter Sieg gegen die HSG Wittlich

Verdienter Sieg gegen die HSG Wittlich

Am vergangenen Sonntag bestritten die 2. Damen des TVB nach einer zweiwöchigen Spielpause ihr fünftes Saisonspiel. Als Gegner kam die HSG Wittlich II in die bassenheimer Halle.
Der Start ins Spiel fiel den Damen des TVB zunächst nicht leicht, sodass die Heimmannschaft bei einem Spielstand von 1:3 bereits in der 5. Spielminute die erste Auszeit nahm. Nach der Auszeit verlief das Spiel besser und die Bassenheimerinnen kämpften sich an die HSG heran. In der 9. Minute stand es mit 9:9 unentschieden. Die Mädels des TVB kämpften, um an der HSG dran zu bleiben und konnten in der 22. Minute das erste Mal in Führung gehen. Einmal in Führung konnten die Damen des TV Bassenheim in der ersten Halbzeit nicht mehr aufgehalten werden. Sie vergrößerten ihren Vorsprung, sodass es mit 18:14 in die Halbzeit ging.

Nach der Pause fanden die Spielerinnen des TVB jedoch nicht sonderlich gut in die zweite Halbzeit. Dies nutzte die HSG aus und holte in wenigen Minuten zu einem Spielstand von 18:17 auf. Nach einer Auszeit von Trainer Oliver Lepiors hatten die Damen des TV Bassenheim ihren Kampfgeist wiedergefunden und ließen die HSG nicht an sich vorbeiziehen. In der 39. Minute stand es noch einmal 21:21. Doch das sollte das letzte Mal sein, dass die HSG mit den Mädels des TVB gleichzog. Die bassenheimer Reserve ließ sich nicht mehr aufhalten und baute ihren Vorsprung weiter aus. Es war zu spüren, dass die HSG ab der Mitte der zweiten Halbzeit nicht mehr ihr gewohntes Spiel spielen konnten. Es schien fast so, als hätten einige Spielerinnen bereits aufgegeben. Doch das brachte die Damen des TVB nicht aus der Ruhe. Sie bauten ihre Führung aus und gewannen schließlich das Spiel mit 32:25.

Ein besonderer Dank gilt Nicole Hommen, die uns bei diesem Spiel tatkräftig unterstützt hat.

Das nächste Spiel der 2. Damen findet am Samstag, den 17.11. um 17:30 Uhr in Trier statt. Ein Mannschaftsbus fährt um 15 Uhr in Bassenheim ab. Über zahlreiche Unterstützung würden sich die Mädels des TVB sehr freuen.

Korb Kristina (TW), Flöck Sabrina (TW), Hommen Nicole (3), Pieper Stefanie, Diel Jennifer, Degen Carolin, Schubert Saskia (6), Hof Donna, Ring Tina (11), Brüggemann Lisanne, Hagedorn Salomé (5), Bell Rebecca (1), Seger Stefanie (2/2), Kuhn Sabrina (4)