Home / Handball / Handball Damen / Bassenheimer Heimsieg war nie gefährdet

Bassenheimer Heimsieg war nie gefährdet

BASSENHEIM. Mit einem klaren, wenn auch nicht komplett überzeugenden 28:20 (16:10) Heimsieg, schickt Bassenenheim den Tabellenletzten aus Wörth zurück in die Südpfalz.

Konzentration über 60. Spielminuten forderte Trainer Zdravko Guduras vor der Partie von seinen Damen. Dies setzte die Mannschaft nicht über die komplette Spielzeit um. Dennoch hatte man nie das Gefühl, dass Bassenheim dieses Spiel verlieren könnte.
Die Grünweißen fanden gut in die Partie, führten schnell mit fünf Toren (6:1). Der TVB ließ nach, die Gäste fanden besser ins Spiel und konnten verkürzen. Eine Auszeit sorgte jedoch dafür, dass die Gastgeberinnen sich besser konzentrierten und bis zur Halbzeit auf 16:10 davon zogen. In den ersten 15. Minuten der zweiten Halbzeit hielt Bassenheim das Tempo hoch, baute den Vorsprung weiter aus. Als Anna Uhl in der 47. Spielminute auf 24:14 erhöhte, betrug die Tordifferenz erstmals zehn Tore. Trainer Guduras wechselte durch, gab allen Spielerinnen Spielanteile. Viele Faktoren führten dazu, dass man am Ende „nur“ mit 28:20 gewinnen konnte.

„Es war heute sicher nicht unsere beste Leistung und dennoch haben wir das Spiel souverän gewonnen. Wir konnten heute einigen angeschlagenen Spielerinnen Pausen geben, was mit Hinblick auf die kommenden schweren Spiele noch wichtig sein kann“, so TW-Trainer Alexander Klapthor.

Am kommenden Sonntag geht es zum Tabellenführer nach Friesenheim. Hier gilt es für Bassenheim sich so gut wie möglich zu verkaufen und wenn möglich, den Tabellenführer lange zu ärgern.

Gabriel (TW), Schmitz (TW), Lechner (TW) – Simek (4), Brand (2), Langen (2), Oster (1), Aldorf, Baldus (6), Uhl (1), Fetz (3), Meinert (2), Henn (1), Richter (6/3)