Home / Handball / Handball Herren / Knapper Sieg in Mendig

Knapper Sieg in Mendig

MENDIG. Vergangenen Samstag spielte die erste Herrenmannschafft des TVB gegen den GW Mendig.

Das Auflösen der zweiten Mannschaft war zwar ärgerlich, sorgte aber auch dafür, dass man sich mit einem gut gefüllten Kader gegen den Gastgeber aus Mendig entgegenstellen konnte. Zu Beginn der Partie konnte man sich mit einem 0:3 absetzen und diesen Vorsprung auf ein 1:6 ausbauen. Alles schien gut zu laufen, die Abwehr stand souverän und im Angriff konnte man trotz dem ein oder anderen Fehlwurf immer wieder punkten. Den Vorsprung von 5 Toren ließ man sich in der ersten Halbzeit auch nicht mehr nehmen und ging mit einem Stand von 10:15 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit konnte man den Vorsprung halten und als man zur 45 Minute 18:24 vorne lag dachte man, einen souveränen Sieg einfahren zu können. Doch wie auch in den letzten Spielen, musste man es sich selbst nochmal schwer machen. Die nun offen stehendere Abwehr von Mendig machte dem TVB zu schaffen und wenn man zum Abschluss kam, gelang es nicht diesen zu verwandeln. So konnte Mendig das Spiel innerhalb von 10 Minuten auf den Kopf stellen und mit 7 Toren in Folge lag der TVB auf einmal 25:24 hinten. Nun hieß es, sich nochmal zusammenreißen um das Spiel zu drehen. Und durch 3 Tore in Folge gelang dies auch und man konnte nach 60 Minuten mit einem Endstand von 26:27 einen knappen Sieg einfahren.

Lucas Girlostein (Tor), Thorsten Floeck (Tor), Matthias Isreal (4), Marco Stahl (9), Nils Kürsten(1), Alexander Pieper (5/2), Christian Buch (4), Fabio Israel, Patrick vom Hofe (2), Marc Kunze(1), Marvin Wehrend (1), Max Junglas, Fabian Quirbach