Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim zurück in der Erfolgsspur

Bassenheim zurück in der Erfolgsspur

MUNDENHEIM. Bassenheim findet dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung zurück in die Erfolgsspur. Die starke Abwehr war dabei Grundlage für den ungefährdeten Sieg.

Der gegenseitige Respekt beider Mannschaften war vor Beginn der Partie groß, waren doch die Duelle in den letzten Jahren immer ausgeglichen und hart umkämpft. Trainer Zdravko Guduras hatte seine Mannschaft auf eine ähnliche Partie eingestellt, doch am Ende sollte Bassenheim klar die bessere Mannschaft sein. Dies, obwohl man ohne zweite Torfrau antreten musste. Die Mannschaft um Spielmacherin Jana Schubert ließ sich nicht verunsichern. Von Beginn an spielte man im Angriff die eigenen Stärken aus, fand immer wieder die freie Mitspielerin. In der Deckung hatte man anfangs Probleme mit Marlis Mader auf Gastgeberseite. Bis zur 15. Spielminute blieb das Spiel daher ausglichen. Zdravko Guduras stellte die Abwehr auf eine offensivere 5:1 Variante um. Dies sollte der Schlüssel zum Sieg sein. Bis zur Halbzeit baute man den Vorsprung auf 8:13 aus. Bassenheim rührte zwischenzeitlich in der Abwehr Beton an und wenn mal ein Ball den Weg in Richtung TVB-Gehäuse fand, war eine glänzend aufgelegte Rebekka Schmitz zur Stelle. Dadurch wuchs der Bassenheimer Vorsprung bis Mitte der 2. Halbzeit auf acht Tore (13:21). Am Ende bekamen alle Spielerinnen ihre Einsatzzeiten und machten ihre Sache gut. So feierte Bassenheim einen 21:25 (8:13) Auswärtserfolg und damit nach zwei Unentschieden den ersten Sieg in Mundenheim seit Jahren.

„Nach zwei Niederlagen zu Hause bin ich unheimlich glücklich und stolz, dass wir diese schwere Auswärtsaufgabe bravourös erledigt haben. Mit Ausblick auf das Heimspiel am Samstag, bei dem wir einen sehr schweren Gegner erwarten, wäre eine Niederlage eine Katastrophe gewesen. Mit dem heutigen Sieg haben wir unseren Tabellenplatz verteidigt, welcher auch unser Saisonziel ist. Ich möchte mich bei den zahlreichen mitgereisten Fans bedanken, welche eine Stimmung wie bei einem Heimspiel gemacht haben. Ein besonderes Lob muss ich an unsere Torhüterin Rebekka Schmitz aussprechen, welche heute als einzige Torfrau zur Verfügung stand und ihre Aufgabe hervorragend gemacht hat und einer der Erfolgsgaranten war“, so Trainer Zdravko Guduras nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag (17:30 Uhr) steht nun das erste Rheinlandderby für Bassenheim an. Gegner in der heimischen Karmelenberghalle wird der letztjährige Vizemeister, die HSG Hunsrück sein. Hier hoffen Mannschaft und Betreuerstab auf eine entsprechende Zuschauerkulisse, um die Punkte am Karmelenberg zu halten.

Rebekka Schmitz (TW), Carolin Simek (7/1), Nicole Brand (2), Jana Langen (4), Nathalie Oster, Jana Aldorf, Hannah Baldus (2), Anna Uhl, Anna Marx, Sophie Klapperich (1/1), Eva Meinert (6/2), Christina Henn (2) und Maya Kohlenbeck (1)