Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim feiert klaren Heimerfolg

Bassenheim feiert klaren Heimerfolg

BASSENHEIM. Einen in dieser Höhe nicht erwarteten 32:17 (11:7)-Heimerfolg feierte die Mannschaft von Trainer Zdravko Guduras am Samstagabend.

Der Respekt vor dem starken Aufsteiger aus Lingenfeld war Bassenheim von Beginn an anzumerken. Beide Mannschaften brauchten etwas, um ins Spiel zu kommen. Bis Mitte der ersten Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, beide Mannschaften taten sich im eigenen Angriff schwer. Als Angelina Richter in der 15. Minute den 6:6-Ausgleich erzielte, ahnte niemand, dass dies das letzte Unentschieden der Partie sein sollte. Bassenheim jedoch steigerte sich nun weiter, die Abwehr arbeitete noch konsequenter und im Angriff nutzte man nun die Chancen etwas besser. So baute Bassenheim den Vorsprung langsam aus und ging mit einer beruhigenden Vier-Tore-Führung (11:7) in die Kabine. Nach der Pause steigerte sich Bassenheim nochmals. Die Abwehr ließ so gut wie überhaupt keine Chancen mehr zu und im Angriff erspielte man sich die Möglichkeiten. So baute die Mannschaft von Zdravko Guduras den Vorsprung binnen 15 Minuten auf 10 Tore aus. Damit hatte Bassenheim das Spiel entschieden. Im weiteren Spielverlauf gab Zdravko Guduras allen seinen Spielerinnen die entsprechenden Spielanteile, doch ein Nachlassen auf Bassenheimer Seite war nicht zu erkennen. Zwar nutzte man weiter die eine oder andere Möglichkeit nicht, dennoch baute der TVB den Vorsprung weiter aus. Am Ende feierte Bassenheim einen in dieser Höhe nie erwarteten 15-Tore-Erfolg und die Mannschaft konnte bester Laune zur Geburtstagsfeier von Co-Trainerin Jessica Gerlach gehen.

„Wir hatten uns in dieser Woche vorgenommen, den sehr guten Aufsteiger aus Lingenfeld nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und wollten von Beginn an Zeichen setzen, dass die Punkte in Bassenheim bleiben. Entsprechend hat die Mannschaft auch angefangen. Unsere Abwehr stand sehr gut, mit einer guten Torhüterin dahinter. Durch diese sehr gute Abwehr hatten wir auch die Möglichkeit im Angriff den ein oder anderen freien Ball zu verwerfen, ohne dass wir dadurch ins Hintertreffen geraten sind. Mit nur sieben Gegentreffen gingen wir ruhig in die Pause und motivierten uns entsprechend für die zweite Hälfte. Zu Beginn der 2. Halbzeit haben wir nochmals richtig Gas gegeben und bauten den Vorsprung schnell auf 10 Tore aus, was die Vorentscheidung war. Ich möchte aber betonen, dass die Gäste ohne zwei Leistungsträgerinnen (Kim Knittel, Judith Henninger) angetreten sind, was uns die Aufgabe etwas leichter gemacht hat. Mein Dank gilt auch den zahlreichen Zuschauern. Wir wünschen der verletzten Spielerin aus Lingenfeld auf diesem Wege gute Besserung und schnelle Genesung“, so ein glücklicher Trainer Zdravko Guduras nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag steht die erste lange Auswärtsfahrt für Bassenheim nach Köllertal an. Mit den beiden Siegen im Rücken kann die Mannschaft hier ohne Druck aufspielen.

Nora Gabriel (TW), Rebekka Schmitz (TW), Anna Lechner (TW), Carolin Simek (2), Nici Brand (2), Jana Langen (5), Nathalie Oster (2), Jana Aldorf, Hannah Baldus (5/1), Anna Marx (1), Sophie Klapperich (5/5), Christina Henn (3), Angelina Richter (6/2) und Maya Kohlenbeck (1)