Home / Handball / Handball Damen / Herbe Niederlage der Bassenheimer Reserve

Herbe Niederlage der Bassenheimer Reserve

MERTESDORF. Am Samstagabend waren die Damen II des TVB zu Gast bei der HSG Mertesdorf-Ruwertal. An die starke Leistung aus dem Heimspiel Anfang Februar mit einer knappen Niederlage gegen den Tabellenführer aus Wittlich wollte Bassenheim anknüpfen und den Zweiten der aktuellen Saison vor eine schwierige Aufgabe stellen. Leider waren die Verletzungs- und Krankheitssorgen über die närrische Zeit nicht weniger geworden. Vielen Dank daher an Nadine Reitz für die kurzfristige Unterstützung im Tor.

Der TVB startete konzentriert und konnte die ersten Angriffe der HSG verteidigen und mit 0:1 in Führung gehen. Doch die Gastgeberinnen berappelten sich schnell und drehten das Spiel durch konsequente Konter. Die Reserve aus Bassenheim fand keine Sicherheit im Angriff und verlor sehr viele Bälle, was es Mertesdorf leicht machte einfache Gegentore zu erzielen. Zusätzlich verletzte sich Kreisläuferin Julia Filster frühzeitig im Spiel und konnte nicht mehr unterstützen. Zur Pause stand es bereits 22:5 für die HSG. Auch in der zweiten Halbzeit konnte der Kampfgeist des TVB leider keine Steigerung im Angriff erzielen, aber die Abwehr stand kompakter. An der Niederlage war nichts mehr zu drehen, aber die Höhe wollte man noch beeinflussen und kämpfte bis zum Schluss.

In Summe war es ein gebrauchter Abend für die Damen aus Bassenheim mit einem Endstand von 34:10. Jetzt heißt es abhaken und sich auf das Derby nächsten Samstag in eigener Halle gegen die HSV Rhein-Nette zu konzentrieren. Anpfiff ist um 17:30 Uhr. Die 2 Punkte gegen den Tabellenletzten sind besonders wichtig im Kampf gegen den Abstieg. Daher hofft das Team auf zahlreiche Unterstützung, wenn es wieder heißt: „Auf geht´s Bassem…“

Reitz, Nadine (TW); Riske, Laura (TW); Aldorf, Jana (1); Bornemann, Kristina; Brücken, Maike (1); Brüggemann, Lisanne; Degen, Carolin (1); Filster, Julia; Kollmann, Eva; Mähler, Lara (1); Marx, Anna (3/2); Schick, Kathi; Schmitz, Hannah (1); Uhl, Anna (2)