Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt auch in Friesenheim

Bassenheim gewinnt auch in Friesenheim

LUDWIGSHAFEN. Bassenheim gelingt dank einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleistung der vierte Sieg (24:19) in Folge. Damit setzen die Damen sich in der erweiterten Spitze der RPS Oberliga fest.

In den ersten Minuten sahen die anwesenden Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Doch bereits nach 10 Spielminuten konnte Bassenheim eine erste 2 Tore Führung herausspielen. Diesen Vorsprung gab die Mannschaft von Trainer Marcus Schütz in der gesamten Partie nicht mehr her. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit baute Bassenheim den Vorsprung Tor um Tor aus. Garant hierfür war eine blendend aufgelegte Marie Lohner im Bassenheimer Tor sowie ein treffsicherer Bassenheimer Angriff. Folgerichtig ging Bassenheim mit einer verdienten 6 Tore Führung (14:8) in die Pause.

Allen Beteiligten war klar, dass die Gastgeberinnen nach der Pause alles versuchen würden, um zurück ins Spiel zu kommen. Doch Bassenheim hielt dagegen und konnte den Vorsprung in der zweiten Hälfte zunächst verteidigen. Selbst eine doppelte Unterzahl überstand man fast unbeschadet. Dennoch sorgte diese und einige weitere unnötige Zeitstrafen dafür, dass ein Bruch ins Bassenheimer Spiel kam. Friesenheim konnte den Rückstand dadurch zwar verkürzen, doch auch in dieser Phase konnte Bassenheim sich auf Torfrau Marie Lohner verlassen, welche mit weiteren sehenswerten Paraden den Vorsprung sicherte. Hinzu kam, dass die Mannschaft in dieser kritischen Phase ruhig blieb und die Angriffe durchdacht ausspielte. Am Ende feierte man einen verdienten 24:19 (14:8) Auswärtssieg.

„Meine Mannschaft hat heute dank einer geschlossenen Mannschaftleistung, aus der ich eine überragende Marie Lohner im Tor hervorheben muss, zwei verdiente Auswärtspunkte eingespielt. Auch heute haben wir wieder gesehen, dass die Mannschaft Stück für Stück wächst, denn wir sind in der kritischen Phase in der 2. Halbzeit, als Friesenheim Jana Schubert in Manndeckung nahm, ruhig geblieben und haben unsere Angriffe mit Überzeugung ausgespielt.“, freute sich ein glücklicher Trainer Marcus schütz über die nächsten zwei Auswärtspunkte.

Am kommenden Samstag erwartet man in der heimischen Karmelenberghalle die Mannschaft des SV Zweibrücken. Auch hier wollen die Spielerinnen des Trainergespanns Schütz / Gerlach alles versuchen, um die beiden Punkte zu gewinnen und die positive Entwicklung fortzusetzen.

Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (6), Nici Brand (2), Jana Schubert (6), Steffi Henn, Hannah Schlapp (1), Nicole Hommen (7/4), Lisanne Brüggemann, Sophie Klapperich, Aileen Hoppe und Christina Henn (2)