Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim setzt sich gegen Bodenheim durch

Bassenheim setzt sich gegen Bodenheim durch

BASSENHEIM. Bassenheim gewinnt das lange Zeit ausgeglichene Spiel gegen den Aufsteiger aus Bodenheim verdient mit 23:20 (14:12). Dabei konnte sich die Mannschaft von Trainer Marcus Schütz im Angriff besonders auf Spielmacherin Jana Schubert und Rechtsaußen Nicole Hommen verlassen. Gemeinsam mit Ellen Schmitz auf der Mitteposition setzte Jana Schubert nicht nur Nicole Hommen schön in Szene, sondern erzielte selbst fünf Tore.

Die Gäste aus Bodenheim lagen einzig beim 0:1 und 1:2 in Führung. Danach übernahm die Mannschaft von Trainer Marcus Schütz das Ruder. Einzig Unkonzentriertheiten in Abwehr und Angriff verhinderten eine deutliche Führung. Im Angriff tat man sich gegen die ungewohnte 4:2 Deckung der Gäste schwer. So ging Bassenheim nur mit einer zwei Tore Führung (14:12) in die Pause. Nach Wiederanpfiff boten die zwei Mannschaften den Zuschauern eine ähnliche Partie. Die Abwehrreihen dominierten und Tore auf beiden Seiten waren selten. Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich Bassenheim erstmals mit drei Toren ab. Die Gäste verkürzten zwar noch einmal auf 19:20, doch die Gastgeberinnen hatten nun die passenden Antworten. Hinzu kam, dass vor allem in der Schlussphase Alexandra Irmgartz im Tor ihr Können zeigte. In den letzten 15 Spielminuten vereitelte sie u.a. drei 7-Meter.
Obwohl man sich über weite Strecken schwer tat und unter seinen Möglichkeiten spielte, feierte Bassenheim am Ende einen harterkämpften, aber verdienten 23:20 (14:12) Heimsieg.

Alexandra Irmgartz (TW), Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (1), Jana Schubert (5), Nathalie Oster, Steffi Henn, Hannah Schlapp (1), Nicole Hommen (14/6), Ellen Schmitz, Eva Lennartz, Christina Henn (2) und Mieke Weiler