Home / Handball / Handball Damen / TVB setzt sich auf dritten Platz

TVB setzt sich auf dritten Platz

Besser hätte der Jahresabschluss in der Frauen-Oberliga für die Handballteams FSG Arzheim/Moselweiß und TV Bassenheim nicht laufen können: Beide Klubs kamen am Wochenende zu überzeugenden Siegen.

FSG Arzheim/Moselweiß – HSG Wittlich 33:23 (16:10)

Überraschend deutlich konnte Arzheim/Moselweiß das Rheinland-Derby für sich entscheiden. Bis zum 6:5 lieferten sich beide Mannschaften eine ausgeglichene Anfangsphase, dann nutzte die FSG eine doppelte Überzahl, um sich beim 9:5 (13.) erstmals etwas klarer abzusetzen. Auch eine Auszeit von Gästetrainer Thomas Feilen beim 12:7 aus Moselweißer Sicht nutzte nichts, denn das Team des Trainergespanns Thomas Bach/David Clemens baute seine Führung anschließend sogar auf 14:7 aus. Diesen Vorsprung nahm Moselweiß beim 16:10 fast komplett mit in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel bäumte sich Wittlich nochmals kurz auf, indem es auf 15:19 verkürzte, aber spätestens nach drei weiteren Treffern der FSG war die Partie entschieden. „Das war ein prima Spiel unserer Mannschaft und der perfekte Jahresabschluss. Die Einstellung stimmte von Anfang an. In der Abwehr wurde sehr gut zusammengearbeitet und individuell aufmerksam gedeckt. Besonders auf das sonst so gute Wittlicher Spiel mit zwei Kreisläufern waren wir gut vorbereitet. Im Angriff hatten wir mit Michelle Sorger eine Spielerin, die geschickt die Fäden gezogen hat, und was sie vorne war, war Caroline Nuhn in der Abwehr. Außerdem war Corinna Heinz ein sicherer Rückhalt im Tor“, freute sich Thomas Bach und ergänzte: „Vor allem aber war es eine geschlossene Teamleistung, an der alle Spielerinnen ihren Anteil hatten.“

Arzheim/Moselweiß: Werner, Heinz, Meier (13/3), Schäfer (10), Bach (6/1), Schmack (2), Haouchet (1), Sorger (1), Bender, H. Kleeschulte, S. Kleeschulte, Nuhn.

DJK/MJC Trier II – TV Bassenheim 20:27 (10:12)

Hansi Schmidt, Trainer des TV Bassenheim, war mit seiner Mannschaft beim 27:20-Sieg in Trier sehr zufrieden. Foto: Andreas Walz

Mit dem Sieg überwintert Bassenheim auf dem dritten Rang. Lediglich beim 3:2 lagen die „kleinen Miezen“ einmal vorne. Dann aber übernahmen die Gäste das Kommando, drehten den Spielstand zum 5:3 und nahmen diesen Vorsprung beim 12:10 zur Pause mit in die Kabine. Das Team von Trainer Hansi Schmidt konnte dann nach Wiederanpfiff nochmals deutlich zulegen und baute seine Führung aus. Spätestens nach 50 Minuten beim 20:14 aus Bassenheimer Sicht war die Partie dann zugunsten des TVB, für den die Ex-Mieze Eva Lennartz am besten traf, gelaufen. Schmidt zog ein zufriedenes Resümee „Bis auf unsere Chancenverwertung in der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Anfangs haben wir etliche Hundertprozentige vergeben. Dafür aber stand die Abwehr, abgesehen von den ersten zehn Minuten, gewohnt sicher. Wir haben nach diesen zehn Minuten erfolgreich nachjustiert und ab da auch nicht mehr allzu viel hinten anbrennen lassen. Ganze 14 Gegentore nach 40 Minuten sprechen da eine deutliche Sprache. Mit zunehmender Spielzeit wurden wir dann auch im Angriff sicherer, sodass der Sieg nie gefährdet war. Platz drei zum Jahresabschluss ist sicher eine gute Bilanz. Daran wollen wir natürlich 2018 anknüpfen.“

Bassenheim: Balmert, M. Schmitt; Lennartz (8/5), J. Schubert (6), Oster, (3), Richter (2), N. Schmitt (2), Wambach (2), C. Henn (1), S. Henn (1), Hommen (1), Schmitz (1), Israel.