Home / Handball / Handball Damen / FSG wehrt letzten Angriff ab und gewinnt auswärts

FSG wehrt letzten Angriff ab und gewinnt auswärts

In der Frauen-Handball-Oberliga haben sowohl die FSG Arzheim/Moselweiß als auch der TV Bassenheim ihre kleinen Negativserien beendet und jeweils mit Ein-Tore-Siegen Punktlandungen hingelegt.

TSG Friesenheim. FSG Arzheim/M. 28:29 (13:16)

In der ersten Hälfte war es die konzentrierte Abwehrarbeit, mit der die Gäste den Grundstein für die schnelle Führung legten und diese in ihrer stärksten Phase von 6:5 auf 11:6 ausbauten. FSG-Trainer Thomas Bach dazu: „Hinten waren wir stark und haben auch vorne im Angriff ein gutes Aufbauspiel gezeigt. Allerdings wurden einige klare Chancen ausgelassen, sonst hätten wir zur Pause deutlicher vorne gelegen.“

Nach der Pause führten dann vermehrtes Unterzahlspiel und Konzentrationsmängel dazu, dass Friesenheim vier Tore in Folge zum 17:16 gelangen. Doch die FSG bewies Moral, hielt gegen und ließ sich selbst von einem Drei-Tore-Rückstand (21:24) nicht schocken. Bach: „In der Schlussphase konnten wir uns immer wieder herankämpfen, aber erst kurz vor Schluss mit 29:28 in Führung gehen. Den letzten TSG-Angriff haben wir dann mit Geschick und Glück entschärft und erneut einen Auswärtssieg eingefahren.“

Arzheim/Moselweiß: Heinz, Werner; Meier (13/5), Bach (6/1), Schäfer (5), Bender (2), H. Kleeschulte (1), S. Kleeschulte (1), Sorger (1), Becker, Nuhn, Schmack, Weigand.

TV Bassenheim – VTZ Zweibrücken 29:28 (13:14)

Die Zuschauer in der Karmelenberghalle sahen über die gesamte Spieldauer eine ausgeglichene Partie. Am Ende gewannen die Gastgeberinnen verdient. Beide Angriffsreihen taten sich zu Beginn schwer. Ab Mitte der ersten Hälfte lief Bassenheim einem Rückstand hinterher und lag zur Pause mit 13:16 hinten. Nach der Pause startete Bassenheim besser, glich aus und ging sogar in Führung. Doch die Gäste aus der Westpfalz zeigten sich nicht beeindruckt und drehten die Partie erneut in ein 21:18. Der TVB wehrte sich, egalisierte den Drei-Tore-Rückstand binnen acht Minuten, weil er nun mit Christina und Steffi Henn im Mittelblock viel sicherer stand. So bog nun wieder das Team von Trainer Hansi Schmidt die Begegnung um und ging in Führung. Spätestens mit dem gehaltenen Siebenmeter durch Michelle Schmitt in der 55. Spielminute und dem anschließenden, neunten Tor von Nicole Hommen zum 27:23 war das Spiel entschieden. Zweibrücken versuchte alles, kam nochmals ran, doch Bassenheim hielt den Vorsprung und gewann am Ende verdient. htr

Bassenheim: Balmert, M. Schmitt; Hommen (9), Schubert (6), Lennartz (5/2), Wambach (3), N. Schmitt (2), Schmitz (2), Kläser (1), Richter (1), C. Henn, S. Henn, Israel, Oster.

Quelle: Rhein-Zeitung (06.11.2017)