Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim erkämpft Sieg gegen Zweibrücken

Bassenheim erkämpft Sieg gegen Zweibrücken

Mit dem Heimsieg gegen Zweibrücken am Sonntagabend machten die Bassenheimer Damen einen Schritt in die richtige Richtung. Dabei sahen die Zuschauer in der Bassenheimer Karmelenberghalle über die gesamte Spieldauer eine ausgeglichene Partie. Am Ende gewann der Gastgeber verdient mit 29:28 (13:14).

Beide Mannschaften kennen sich seit Jahren. Von Beginn an war man daher gut aufeinander eingestellt. Besonders die Angriffsreihen taten sich schwer. Zwar fand Bassenheim zunächst besser in die Partie, doch die Gäste ließen sich nicht beirren, gingen selbst in Führung. In der Folge lief Bassenheim einem ein bis drei Tore Rückstand hinterher. Bis zur Pause verkürzte man den Rückstand auf ein Tor (13:14). Nach der Pause startete Bassenheim besser, glich aus und ging sogar in Führung. Doch die Gäste aus der Westpfalz zeigten sich nicht beeindruckt und erspielten eine 18:21 in Führung. Dieser drei Tore Rückstand wurde binnen acht Spielminuten egalisiert. Bassenheim drehte die Partie, stand nun mit Christina und Steffi Henn im Mittelblock viel besser in der Deckung. Jana Schubert leitete die Mannschaft im Angriff von der Mitteposition, setze sich und ihre Mitspielerinnen gut in Szene. Man spielte konsequent und nutzte die Lücken. Der Rückstand wurde in eine eigene 24:21 Führung umgebogen. Dies sollte am Ende auch die Entscheidung, in einer bis zum Schluss spannenden Partie sein. Spätestens mit dem gehaltenen 7m von Michelle Schmitt in der 55. Spielminute und dem anschließenden, neunten Tor von Nicole Hommen zum 27:23, war das Spiel endgültig endschieden. Zweibrücken versuchte alles, doch Bassenheim hielt den knappen Vorsprung und gewann am Ende verdient.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (3), Jana Schubert (6), Nathalie Oster, Astrid Israel, Steffi Henn, Nicole Hommen (9), Ellen Schmitz (2), Nadine Schmitt (2), Tamara Kläser (1), Eva Lennartz (5/2), Christina Henn und Angelina Richter (1)