Home / Handball / Handball Damen / TVB-Abwehr steht felsenfest

TVB-Abwehr steht felsenfest

Bassenheim. Nach dem schwachen Einstand ins Jahr 2017 beim Unentschieden in Zweibrücken haben die Handballerinnen des TV Bassenheim in der Oberliga im Heimspiel gegen die HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler mit einem 29:15 (13:9)-Erfolg eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurückgefunden. Maßgeblich verantwortlich für den Sieg war das Bassenheimer Abwehrbollwerk in der zweiten Hälfte, an dem sich die Saarländerinnen regelrecht die Zähne ausbissen.

Das Abwehrspiel wurde diesmal, wie fast schon traditionell im Duell beider Teams, großgeschrieben. Da auch die Gäste zunächst über eine starke Defensive und eine gute Torhüterin verfügten, gelang es Bassenheim erst gegen Ende der ersten Halbzeit, sich einen Vorsprung zu erarbeiten. Aufseiten der TVB-Frauen war es immer wieder Spielführerin Steffi Henn, die der HSG-Defensive zusetzte.

Nach der Pause sorgte Bassenheim dann schnell für klare Verhältnisse. Innerhalb von zehn Minuten verdoppelten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung. Die TVB-Abwehr mit der starken Anke Balmert als Rückhalt im Tor ließ nun kaum noch etwas zu. Eine schwere Knieverletzung von Marpingens Sara Urhahn brachte dann einen endgültigen Bruch ins Spiel der Gäste, sodass der TVB seinen Vorsprung nun kontinuierlich ausbaute und zum Kantersieg kam. Entsprechend zufrieden war TVB-Trainerin Jessica Gerlach. „Das war heute eine gute Wiedergutmachung für das Zweibrückenspiel. Unsere Abwehr hat sehr gut gearbeitet, Anke hat im Tor den nötigen Rückhalt geboten. Aus der stabilen Deckung konnten wir vor allem in der zweiten Halbzeit unser Tempospiel umsetzen. Christina Henn hat am Kreis sehr gut gearbeitet,“ freute sich Gerlach über die gelungene Werbung ihres Teams vor dem Derby (4. Februar, 19.30 Uhr) in Moselweiß. htr

Bassenheim: Balmert; J. Schmitt (7/3), Adams (5/1), C. Henn (6), S. Henn (3), Lennartz (3), Wambach (2), Israel (1), Richter (1), J. Schubert (1), Hommen, Kläser, N. Schmitt, S. Schubert.

Quelle: Rhein-Zeitung (30.01.2017)