Home / Handball / Handball Herren / Durchwachsener Start in die Landesliga

Durchwachsener Start in die Landesliga

Die zweite Mannschaft des TV Bassenheim ist mit einer Niederlage und einem Sieg durchwachsen in die Landesliga gestartet.

Nach dem Aufstieg von der Bezirksliga in die Landesliga hat sich die Mannschaft etwas verändert, so wechselte Christian Sauer wieder zur verletzungspechverfolgten I. Mannschaft, dafür konnten Marco Feilen, Oliver Ihrlich und Benjamin Osswald als Neuzugänge begrüßt werden.

Die Vorbereitungsphase mit den üblichen „Hell Weeks“ zeigte Höhen und Tiefen, so standen 2 brauchbaren Vorbereitungsspielen gegen den Mitkonkurrenten Güls ein desaströses Match gegen Moselweis entgegen.

So startete das erste Spiel auswärts gegen Puderbach, einem Mitaufsteiger, Mitte September. Nach holprigem Beginn, bei dem man bis zu 3 Tore in Rückstand geriet, konnte man sich vor der Halbzeitpause fangen und mit einer 10:9 Führung die zweite Hälfte beginnen. Zu verdanken hatte man dies vor allem den hervorragenden Torwartleistungen. Diesen Vorsprung konnte man zwar zunächst ausbauen, verlor dann aber den Faden zum zwischenzeitlichen Stand von 16:16. Wiederum konnte man sich etwas absetzen und führte einige Minuten vor Ende der Partie mit 3 Toren. Unnütze Zeitstrafen und überhastete Aktionen und Torwürfe ließen die Puderbacher Tor um Tor aufholen und einige Sekunden vor dem Ende stand es 21:21 Unentschieden bei Ballbesitz Puderbach. Hier konzentrierte man sich, den spielstärksten Gegenspieler auszuschalten, ließ dann aber einen bisher unauffälligen Spieler aufs Tor werfen, der dann natürlich glatt das Siegtor zum 21:22 für Puderbach erzielte. Im Prinzip stellte sich der Spielverlauf genau so dar wie ein halbes Jahr früher, bei dem auch das Auswärtsspiel gegen Puderbach in den letzten Minuten aus der Hand gegeben wurde, also ein glattes Déjàvu. Für die II. gilt immer noch die Gleichung: Sonntagsspiel + Auswärts + Westerwald = Niederlage.

Aufgrund verschiedener Verlegungen fand das nächste Spiel erst 1 Monat später statt, so dass die Pause mit entsprechendem Training auch ein Vorteil für uns sein konnte. Der nächste Gegner war ebenfalls ein Mitaufsteiger, die HSG Bad Ems / Bannberscheid III in Bad Ems. Hier war ein Sieg zwar nie richtig in Gefahr, man führte von Beginn an und der Gegner kam maximal bis 2 Tore heran, aber die eine oder andere Konzentrationsschwäche und mangelnde Chancenverwertung lies die Bad Emser immer wieder herankommen. Nicht zu verschweigen sind einige herausgespielte schöne Tore, die Lust auf mehr machten. Gewonnen wurde das Spiel nach einem Halbzeitstand von 13:11 mit 28:23. Herauszuheben ist die Rückkehr von Sascha Neideck ins Team, welcher seit Januar verletzungsbedingt aussetzen musste und sich gleich mit 6 Toren einbrachte. Weitere Torschützen waren u.a. Markus Bohlander mit 11 und Dennis Heringer mit 6 Toren.

Kleine Anekdote am Rande:
Nachdem wir vor dem Spiel schon 10 Minuten vor der verschlossenen Halle gewartet hatten, stellte sich beim Umziehen heraus, dass unsere Trikots noch schön irgendwo in der Heimat lagen. Also mussten Thomas vom Hofe und Bernd Bartz so schnell wie möglich, aber ohne größere Verkehrsübertretungen, noch einmal die Heimreise antreten und nach diversen Telefonaten die benötigten Utensilien abholen. Das wäre noch der Oberhammer gewesen, statt 2 Punkte gewonnen, diese wegen nicht vorhandener Trikots dem Gegner geschenkt. Insoweit ein Hoch auf Thomas vom Hofes flotte Karre und Handy!

Das nächste Heimspiel der II. Mannschaft findet am Samstag 29.10. gegen den Lokalrivalen SV Urmitz II um 17.30 Uhr vor dem Spiel der I. Damen statt. Unterstützung durch viele Zuschauer könnte nichts schaden.