Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim zieht ungefährdet in die nächste Pokalrunde ein

Bassenheim zieht ungefährdet in die nächste Pokalrunde ein

Knappe 20 Spielminuten dauerte es, bis die Bassenheimer Oberliga Damen in der 2. Runde des HVR-Pokals so richtig in die Gänge kamen. Vor allem die Abwehr, am vergangenen Samstag gegen Marpingen noch das Prunkstück der Bassenheimerinnen, funktionierte überhaupt nicht. Aber auch im Angriff lief nicht alles rund, so dass der Vorsprung zeitweise nur Tore betrug. Schließlich kam die Mannschaft jedoch besser in Schwung und man baute den Vorsprung bis zur Pause auf 11:21 aus.

Bassenheim kam wach aus der Kabine. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit fing man kein Tor und der Angriffsmotor lief an. Nathalie Oster wechselte munter durch. Ab der 40. Spielminute stand die U20 auf dem Spielfeld und die Ü30 auf der Bank erhielt eine Pause. Die „Jungen“ machten dort weiter, wo die „Alten“ aufgehört hatten und hielten das Tempo hoch. Man baute den Vorsprung Tor um Tor aus. Am Ende stand ein nie gefährdeter 46:20 Auswärtssieg und der Einzug in die nächste Pokalrunde fest.

„Eigentlich bin ich mit der Leistung der Mannschaft zufrieden, einzig die Anfangsphase haben wir komplett verschlafen. Das ist u.a. ein Grund dafür, dass wir insgesamt zu viele Gegentore kassiert haben. Unser Tempospiel hat hingegen über weite Strecken funktioniert – egal ob über die erste, oder die zweite Welle“, so Nathalie Oster nach dem Spiel.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (6), Jana Schubert (4), Astrid Israel (5), Steffi Henn (4), Annalena Adams (6/3), Nicole Hommen (7), Nadine Schmitt (1), Jennifer Schmitt (4/2), Saskia Schubert (4), Eva Lennartz, Christina Henn (3) und Angelina Richter (2)