Home / Handball / Handball Damen / Bassenheimer Arbeitssieg gegen Friesenheim

Bassenheimer Arbeitssieg gegen Friesenheim

Bassenheim setzt seinen Trend, von nunmehr sechs Siegen in Folge, fort. Mit etwas Anlaufschwierigkeiten gewinnen die Bassenheimer Damen am Ende verdient gegen die TSG Friesenheim.

Von Beginn an merkte man der Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach an, dass sie heute nicht ihren besten Tag erwischt hatte. Im Angriff wollte der Ball nicht so laufen, wie gewohnt und in der Deckung fand man nicht den rechten Zugriff auf die gegnerischen Angreiferinnen. So entwickelte sich ein zähes und Tor armes Spiel. Zwar konnte sich Bassenheim Mitte der ersten Halbzeit erstmals mit drei Toren absetzen, doch die Gäste kämpften sich zurück. Dank der Torfrau Michelle Schmitt ging Bassenheim mit einer verdienten 11:10 Führung in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit kam Bassenheim dann besser aus der Kabine und konnte sich innerhalb von 10 Spielminuten entscheidend absetzen. Die Abwehr agierte nun aggressiver und im Angriff brachte man die Friesenheimer Deckung nun endlich in Bewegung. Man nutzte – hauptsächlich über die Außen – die, sich bietenden Möglichkeiten. Zwischenzeitlich konnte man den Vorsprung sogar auf zehn Tore ausbauen. Da man in der Schlussphase einige Zeitstrafen hinnehmen musste, konnten die Gäste den Rückstand in den letzten Spielminuten wieder etwas verkürzen. Am verdienten Heimsieg der Bassenheimer Damen konnte dies allerdings nichts mehr ändern.

Nun ist es für die Mannschaft um Spielführerin Steffi Henn wichtig, sich in der nächsten Wochen auf das Final-Four in heimischer Halle vorzubereiten Hier wartet im Handfinale mit der 2. Mannschaften des TVB eine besondere Aufgabe.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (4), Jana Schubert (5), Astrid Israel, Steffi Henn (1), Nicole Hommen (6), Jessica Gerlach, Sophie Klapperich, Jennifer Schmitt (4/1), Saskia Schubert (1) und Eva Lennartz (8/1)