Home / Handball / Handball Damen / Die III. Damenmannschaft begrüßte am Wochenende die Mannschaft aus Puderbach

Die III. Damenmannschaft begrüßte am Wochenende die Mannschaft aus Puderbach

Dieser Begegnung sahen die Spielerinnen mit großer Erwartung entgegen, weil die beiden Teams bereits in der Jugend oft aufeinander trafen und sich immer heiße Gefechte lieferten. So ging man am Samstag hoch motiviert in die Begegnung um zu zeigen, dass man auch im Damenbereich die Nase vorn haben möchte. Über einen langen Zeitraum war die Partie sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften standen sicher in der Abwehr und konnten im Angriff durch gekonnte Aktionen überzeugen. Das Trainergespann nutzte die Halbzeitpause, um den Mädels noch einmal einige Variationsmöglichkeiten im Angriffspiel aufzuzeigen. Leider konnten die Spielerinnen die Anweisungen im ersten Teil der zweiten Halbzeit nicht wie gewünscht umsetzen. Konzentrationsschwächen im Passspiel führten zu abgegriffenen Bällen und man musste auch einige Zeitstrafen in Kauf nehmen. Eine Auszeit musste her, um alle wieder auf den Punkt zu bringen. Im letzten Drittel der zweiten Halbzeit zeigten Sie dann aber wieder ihren gewohnten Kampfgeist und, dass Spiele nicht zuletzt in der Abwehr gewonnen werden. So konnte man sogar in Unterzahl dafür sorgen, dass unsere Torfrauen nicht hinter sich greifen mussten und trotzdem den eigenen Vorsprung ausbauen. Schließlich endete die Begegnung verdient mit 19:11 Toren für Bassenheim. Damit konnte die junge Mannschaft ihren 3. Platz in der Tabelle festigen.

Stefanie Baulig, Maike Brücken, Sabrina Flöck, Tamara Kläser, Elena Lohner, Maike Milbradt, Elisa Schwoll, Jasmin Sonntag, Alisa Tykfer, Quynh Vu, Christina Zwinge