Home / Handball / Bassenheimer Reserve erkämpft Auswärtssieg in Schweich

Bassenheimer Reserve erkämpft Auswärtssieg in Schweich

„Mit diesen zwei Punkten hatte ich nicht gerechnet“, so die erste Aussage von Trainer Christian Hilger nach dem verdienten, aber nicht erwarteten Auswärtserfolg in Schweich. Vor dem Spiel war der Respekt vor den Gastgeberinnen groß, standen Sie doch nicht ohne Grund auf dem zweiten Tabellenplatz. Dieser Respekt sollte auch nicht unbegründet sein, denn von Beginn entwickelte eine ausgeglichene Partie. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit häuften sich auf beiden Seiten die Fehler was dazu führte das die Zuschauer nur noch eine schwache Rheinlandligapartie sahen. Entsprechend ging es mit einer knappen 10:11 für die Reserve des TVB in die Pause. Nach dieser Pause zunächst das gleiche Bild. Beide Mannschaften hatten im Angriff große Probleme so dass es nach 35 Spielminuten 11:12 für die Mannschaft von Trainer Christian Hilger stand. Was folgte waren die wohl vorentscheidenden fünf Spielminuten. Die Bassenheimer Reserve steigerte sich im Angriff, die Damen fanden die Lücken und in der Deckung hielt Torfrau Kristina Korb fast alles. Hierdurch konnte man sich auf 11:15 absetzen. Diesen Vorsprung hielt man bis knapp 5 Minuten vor dem Ende. Die Gastgeberinnen versuchten nun noch einmal alles, änderten die Deckung von der 3:2:1 Variante auf die noch offensivere 3:3 Variante. Doch auch dies brauchte nicht mehr die Wende, im Gegenteil, die Damen aus Bassenheim erhöhten die Führung noch bis zum Endstand von 17:22. Am Ende ein nicht erwarteter, aber völlig verdienter Auswärtssieg bei einem starken Gegner. „Die Mannschaftliche Geschlossenheit sowie eine überragende Kristina Korb im Tor war heute der Ausschlag für unseren Auswärtssieg“, so das Fazit von Trainer Christian Hilger nach dem Spiel.

Am kommenden Wochenende wartet dann doppelte Arbeit auf die Reserve des TVB. Am Samstag erwartet man in heimischer Halle den TV Welling zum ersten Derby der Rückrunde. Am Sonntag empfängt man dann im vorgezogenen Spiel des letzten Spieltags die Reserve der DJK / MJC Trier.

Kristina Korb (TW), Simone Weber (2), Dorte Beuster (1), Jasmin Kohlrausch (2), Kerstin Weiler (1), Steffi Kretzer, Sabine Einig (2), Saskia Schubert (6/4), Donna Hof, Tina Ring (6), Astrid Israel, Sandra Stock (2) und Sabrina Kuhn