Home / Handball / Damen 2 gewinnen zum Jahresabschluss zuhause gegen Bannberscheid

Damen 2 gewinnen zum Jahresabschluss zuhause gegen Bannberscheid

Einen versöhnlichen Jahresabschluss feiern die 2. Damen beim Heimspiel gegen Bannberscheid. Mit dem zweiten Sieg in Folge geht die Mannschaft von Trainer Christian Hilger mit einem ausgeglichenen Punkteverhältnis (8:8) in die Weihnachtspause. Von Beginn an, zeigte die Mannschaft dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Aus einer guten Deckung heraus wurde im Angriff stets die freie Mitspielerin gesucht und gefunden. So führte man nach einer bärenstarken Viertelstunde mit 10:5. Nu stellten die Gäste aber Ihre Abwehr um und prompt bekam die Reserve des TVB Problem. Da aber die eigene Deckung weiterhin gut und sicher stand, konnten die Gäste bis zur Pause nur auf 12:9 verkürzen. Spannung war also garantiert in der 2. Halbzeit. Dies sollte auch eintreten, denn bereits nach 5 Minuten hatten die Gäste auf 13:12 verkürzt. Jetzt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste versuchten immer wieder alles, um den Rückstand auszugleichen, doch die Reserve des TVB fand nun auch im Angriff immer mal wieder eine Lösung. Auch etliche Zeitstrafen konnten die Gäste nicht nutzen, um auszugleichen. Als kurz vor dem Ende, 2 Spielerinnen der Gäste ihrerseits Zeitstrafen absitzen mussten, gelang es den 2. Damen Ihren 2 Torevorsprung bis auf 4 Tore auszubauen. Dies war die Entscheidung und am Ende konnte man sogar mit 24:19 gewinnen. Ein verdienter Sieg und ein schöner Abschluss des Jahres. Nun gilt, die Akkus wieder aufzuladen um dann im neuen Jahr bei den beiden Auswärtsspielen in Rhauen und Trier voll da zu sein.

Kristina Korb (TW), Jenny Werner (TW), Simone Weber, Dorte Beuster, Jasmin Kohlrausch (4), Steffi Kretzer, Janina Kaiser (2), Saskia Schubert (4), Tina Ring (9/8), Astrid Israel (4), Sandra Stock (2) und Sabrina Kuhn