Home / Handball / 2. Damen verlieren Auftaktspiel der Rheinlandliga beim TuS Bannberscheid mit 19:25 (11:13)

Am Sonntag ging es für die 2. Damen des TVB nach der überaus erfolgreichen letzten Saison, mit der Bezirksligameisterschaft, in der höchsten Klasse des Handballverbandes, der Rheinlandliga los.

Das Gesicht der Mannschaft hat sich gegenüber dem letzten Jahr doch ein wenig verändert. Von der HSV Rhein-Nette wechselten mit Tina Jülich, Sandra Stock und Sabine Einig drei Rheinlandliga erfahrene Spielerinnen zum TVB, hinzugekommen die beiden Rückkehrerinnen Steffi Schwenk und Simone Weber. Ergänzt wird das Team durch die in den Seniorenbereich aufgestiegene A-Jugendlichen Saskia Schubert, Sabrina Kuhn und Laura Schüller. Ebenfalls neu an Bord ist mit Christian Hilger ein neuer Trainer, der die Mannschaft im Sommer übernommen hat und hofft, mit Ihr den Klassenerhalt zu schaffen.

Als Eröffnungspartie, hätten sich Trainer Christian Hilger und die Mannschaft sicher eine einfachere Partie gewünscht, als mit einer Partie gegen einen der Meisterschaftsfavoriten TuS Bannberscheid zu starten. Die Partie in Wirges begann für die 2. Damen gut. Die Damen des TVB legten vor, Bannberscheid glich aus. Bei Stande von 3:6 hatten sich die Damen des TVB erstmals eine 3 Tore Führung erarbeitet, doch kurze Zeit später hatten die favorisierten Gastgeberinnen zum 7:7 ausgeglichen. Im weiteren Spielverlauf blieb das Spiel ausgeglichen, denn beide Abwehrreihen dominierten und die jeweiligen Angriffsreihen hatten gerade im Positionsangriff Ihre Probleme. Erst gegen Ende der Partie konnten Sie die Gastgeberinnen mit 2 Toren absetzen und gingen mit einer 13:11 Führung in die Pause.

Diese Pause tat den der 2. Damen des TVB nicht gut. Denn den Gastgeberinnen gelang ein Blitzstart und sie konnten Sie recht schnell mit 5 Toren auf 18:13 absetzen. Dies sollte aber noch nicht die Vorentscheidung sein, denn die Damen des TVB kämpften sich wieder bis auf 18:17 heran und hatten sogar die Chance zum Ausgleich, welche nicht genutzt werden konnte. Die Aufholjagd hatte aber sehr viel Kraft gekostet, was die Gastgeberinnen in den letzten 10 Spielminuten ausnutzen und sich entscheiden auf 23:17 absetzen. Am Ende versuchte Trainer Christian Hilger noch mit einer offensiveren Deckung, doch auch dies brachte nicht mehr die gewünschte Wende.

Am Ende verlor man nicht unverdient mit 25:19 Toren, zeigte aber, dass man sich nicht in der Rheinlandliga verstecken muss, denn man hat den Favoriten über 50 Minuten mehr als nur Ärgern können und das Endergebnis fiel am Ende vielleicht 2 – 3 Tore zu hoch aus. Nichts destotrotz gilt es, aus diesem Spiel die Lehren zu ziehen und weiter an den Schwächen und Fehlern zu arbeiten.

Die nächste Aufgabe wartet dann schon am nächsten Sonntag, 22.09.2013, wenn es um 15:00 Uhr im ersten Heimspiel gegen den anderen Aufsteiger, den HSC Schweich geht.