Home / Handball / C-Jugend: Wir stehen im Finale!!!

C-Jugend: Wir stehen im Finale!!!

Nachdem die C-Jugend des TVB in der Leistungsklasse des Bezirkes Rhein/Westerwald einen hervorragenden Platz 2 belegt haben, war das vor der Saison ausgegebene Minimalziel erreicht. Das Ziel lautete, um die Rheinlandmeisterschaft im HVR mitspielen.

So kam es am vergangenem Wochenende zu einem Hin- und Rückspiel gegen die stärkste Mannschaft des Handballbezirkes Mosel/Nahe der JSG Kirchberg/Gösenroth/Laufersweiler. Diese Mannschaft dürfte allen noch ein Begriff sein. Vor zwei Jahren standen sich die Mannschaften im Finale um die D-Jugend Rheinlandmeisterschaft gegenüber. Damals hatten wir die Nase vorn. Die Gegner erhielten so eine Chance, sich für die damalige Niederlage zu revanchieren.

Das erste Spiel fand am Samstag in der Karmelenberghalle statt und konnte in einem hochklassigen Spiel souverän mit 25:20 gewonnen werden. Zur HZ stand es schon 13:7. Leider versäumten wir den Sack früher zuzumachen und ließen die Gäste nochmal aufholen. Hier zählt jedes Tor in der Endabrechnung.

Einen Tag später mussten wir um 12.30 in Rhaunen antreten. Die Halle war etwas glatt, schien den Spielern aber nichts auszumachen. In der ersten Halbzeit kamen wir besser in Schwung und gingen schnell in Führung. Der Gastgeber Gösenroth hielt aber dagegen und führte bis zur Pause mit 12:11. Leider kamen das Schiedsrichtergespann des Bezirkes Mosel/Nahe nicht an die Leistung ihrer Kollegen vom Vortag (Bezirk Rhein/Westerwald) heran. Schade!

Auch in der zweiten Halbzeit holperte es bei uns im Spielaufbau. Die ebenbürtigen Gastgeber aus dem Hunsrück konnten sich mit 4 Toren auf 23:19 absetzen auch begünstigt durch gegen uns verhängte Zeitstrafen (TVB 5; Gösenroth 2). Das Spiel schien zu kippen. Doch wir wollten nicht umsonst so tief in den Hunsrück gefahren sein! Jetzt wurden die heraus gespielten Torchancen (auch in doppelter Unterzahl) erfolgreich genutzt und hinten kämpfte die Abwehr vorbildlich. In der Endphase hielt Jannik Aust alle gegen uns ausgesprochenen drei Siebenmeter! So stand es auf einmal 23:23. Die verbliebene Spielzeit würde nicht mehr reichen, um unseren Gesamtsieg zu gefährden.

Wir verloren letztendlich mit 26:24 aber in der Endabrechnung haben wir drei Tore mehr geworfen und sind somit Finalist um die Rheinlandmeisterschaft des HVR!

Am 14. und 15.04.12 werden die Finalspiele gegen die Turnerschaft Bendorf ausgetragen. Ein Super-Erfolg der Mannschaft, dass sie auch nach zwei Jahren wieder im Endspiel stehen. Das war eine wirkliche TEAM-Leistung !!!

Maximilian Adams (14), Jannik Aust, Felix Becker, Thomas Devant (6), Fabian Flöck (2), Lucas Freimuth (20), Niklas Lahnstein, Benjamin Oster (4), Jonas Schröder, Florian Wagner, Christian Weber.