Home / Handball / m.C1-Jgd. – Hoher Pflichtsieg gegen Tabellenletzten

m.C1-Jgd. – Hoher Pflichtsieg gegen Tabellenletzten

Am letzten Samstag empfing die männliche C-1 des TV Bassenheim, derzeit Tabellenzweiter in der Oberliga des HVR, den Tabellenletzten, den TV Bitburg in der Karmelenberghalle. Trotz Personalsorgen beim TV Bassenheim, es stand nur ein Kader von acht Spielern inklusive Torwart Nico Leber zur Verfügung, ging das Trainer- und Betreuergespann Peter Leber und Thomas vom Hofe aufgrund der zuvor genannten Tabellenkonstellation entspannt in diese Partie. Trotzdem mahnte Peter Leber seine Mannschaft eindringlich die Spielführung zu übernehmen und den Zuschauer ein “schönes” Spiel zu zeigen. Die Jungs vom Karmelenberg gingen erwartungsgemäß in Führung, die sie auch bis zum Schluss nicht mehr abgeben sollten. Die 3:2:1 Deckung des TV Bassenheim arbeitete gut und konsequent und auch im Angriff überzeugte das Team mit schönen Spielzügen und genauso schönen Toren. Sascha und Pascal Neideck offerierten dem Publikum in der ersten Halbzeit einen sehenswerten Kempa-Trick, der aber leider das Tor um wenige Zentimeter verfehlte. In diesem konnte man alles sehen, was das Team am letzten Wochenende beim Unentschieden in Bendorf vermissen ließ. Bereits zur Pause führte der TV Bassenheim deutlich mit 18:7. Auch nach der Pause brachten die Jungs aus Bassem das Spielgerät ein um das andere Mal im Kasten der Jungs aus der Bierbrauerstadt unter. Auch mehrere Tempogegenstöße, eingeleitet und zielgenau geworfen von Torwart Nico Leber, von Pascal Neideck und Maximilian Rentschler perfekt gefangen, fanden ihren Abschluss im Tor des Gegners. Anmerken muss man hier, dass sich der Kader des TV Bitburg überwiegend aus Spieler des Jahrgangs 1997 zusammensetzte und der Torwart gar dem Jahrgang 1999 angehörte. So war die körperliche, aber auch die spielerische Überlegenheit, klar auf Seiten der Gastgeber. Trotzdem warfen auch die Jungs aus Bitburg ein paar schöne Tore und der “junge” Keeper zeigte ein paar schöne Paraden. Zum Schluss fiel das Ergebnis aber dann doch erwartungsgemäß deutlich aus, obwohl Torwart Nico Leber und Pascal Neideck die letzten zwei Minuten wegen Zeitstrafen auf der Bank verbringen mussten. Nun zeigte Feldspieler Dominik Stein, was er im Tor kann und zeigte auch zwei schöne Paraden, musste aber auch genauso oft hinter sich in seinen Kasten greifen. Das sollte am Ergebnis aber nicht mehr viel ändern. Schließlich endete dieses Spiel gegen den TV Bitburg deutlich mit 35:14 und die Jungs aus Bassenheim bleiben damit Tabellenzweiter in der Oberliga. Alle Spieler, auch Torwart Nico Leber, der einen 7-Meter verwandelte, konnten sich in dieser Partie in die Torschützenliste eintragen. Beim nächsten Spiel gegen den TV Bad-Ems, Tabellenfünfter, wird den Jungs vom TV Bassenheim sicherlich mehr abverlangt werden.

Fabius Günter (1), Patrick vom Hofe (2), Paul Krause (3), Nico Leber (1), Pascal (8) und Sascha (5) Neideck, Maximilian Rentschler (8), Dominik Stein (7).