Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim ringt Moselweiß in der Schlussphase nieder

Bassenheim ringt Moselweiß in der Schlussphase nieder

Nichts für schwache Nerven war das Derby der Damen Oberliga zwischen dem TV Bassenheim und dem TV Moselweiß am Samstagabend. Das Spiel gestaltete sich spannend bis in die Schlussminute, ehe am Ende der knappe Bassenheimer Heimsieg feststand.

In der gut gefüllten Bassenheimer Karmelenberghalle entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie. Beide Abwehrreihen standen sicher und die Torhüterinnen waren dementsprechend gut im Spiel. So blieben Tore auf beiden Seiten Mangelware. Dies war für die Gäste von Vorteil. Das sonst so gute Tempospiel auf Gastgeberseite wollte nicht funktionieren. Mitte der ersten Halbzeit übernahmen die Moselweißerinnen die Führung. Das Spiel blieb weiterhin eng. Auf Bassenheimer Seite hielt Torfrau Anke Balmert ihre Mannschaft mit etlichen Paraden im Spiel. So ging es mit einem 11:11 Unentschieden in die Halbzeitpause. Diesmal jedoch war es wohl nicht Jessica Gerlach, die die richtigen Worte fand, sondern Gästetrainer Thomas Bach. Die Gäste legten vor und Bassenheim lief schnell einem Rückstand hinterher. Technische Fehler, Ballverluste und etliche verworfene Bälle sorgten dafür, dass der Vorsprung der Gäste aus Moselweiß zwischenzeitlich vier Tore (15:19) betrug. Bassenheim wollte sich nicht mit der Heimniederlage anfreunden und kämpfte entschlossen. Saskia Schubert war es, die im Angriff innerhalb kürzester Zeit drei Zeitstrafen herausholte und so Ihre Mannschaft zurück ins Spiel brachte. In der Schlussphase legten die beiden Außen, Angelina Richter links und Carolin Wambach auf der ungewohnten Rechtsaußenposition, das Wurfpech ab und steuerten wichtige Tore bei. Man spielte endlich seine Überlegenheit aus, legte die Hektik ab und drehte die Partie innerhalb kürzester Zeit. So konnte Bassenheim das Spiel in den letzten 10 Spielminuten für sich entscheiden und am Ende einen 28:27 Heimsieg feiern.

„Kaum eine meine Spielerinnen hat heute Normalform erreicht. Wir haben uns dem Gegner angepasst und zwischenzeitlich auch verdient hinten gelegen. Am Ende jedoch zählt, was nach 60 Minuten auf der Anzeigentafel steht!“, sagte Jessica Gerlach abschließend.

Am kommenden Wochenende steht das erste und gleich ein extrem schweres Auswärtsspiel an. Dann muss die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach in Marpingen ran. Die Mannschaft hofft, dass der ein oder andere den langen Weg mit dem Bus mitfährt.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (4), Jana Schubert (5), Astrid Israel, Steffi Henn, Annalena Adams, Nicole Hommen (1), Jessica Gerlach, Nadine Schmitt, Jennifer Schmitt (11/7), Saskia Schubert (1), Christina Henn (4) und Angelina Richter (2)