Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt Zitterpartie in Marpingen

Bassenheim gewinnt Zitterpartie in Marpingen

Nichts für schwache Nerven war die Schlussviertelstunde beim Oberligaspiel der Bassenheimer Damen in Marpingen. Dabei führten die Gäste zwischenzeitlich sogar mit sechs Toren. Am Ende mussten sie dann jedoch, bis Sekunden vor Schluss um den Auswärtssieg zittern.

Zu Beginn der Partie lief vieles richtig im Spiel der Bassenheimer Damen. Die Abwehr funktionierte und im Angriff fand man immer wieder Lücken gegen die offensive Deckung der Gastgeberinnen. Die logische Folge war eine schnelle zwei Tore Führung, welche noch höhere hätte ausfallen müssen. Die Gastgeberinnen verkürzten und glichen aus. Bassenheim steigerte sich und erspielte sich eine sechs Tore Führung (8:14). Zwei Unkonzentriertheiten sorgten dafür, dass Marpingen bis zur Pause auf 10:14 verkürzen konnte.

Nach der Pause blieb das Spiel weiter ausgeglichen. Bassenheims Probleme im Angriff nahmen zu, man verteidigte jedoch den Vorsprung. Als Marpingen in der 45. Spielminuten dann den Rückstand erstmals auf drei Tore verkürzen konnte, keimte die Hoffnung der heimischen Zuschauer auf. Eine spannende Schlussphase wurde eingeläutet. Die Situation sollte sich noch weiter zuspitzen. Die Gastgeberinnen konnten den Rückstand weiter verkürzen und beim 23:24 war es erstmals nur ein Tor. Eine starke Jana Schubert sorgte für Beruhigung. Marpingen gab nicht auf und ihnen gelang postwendend der Anschluss. Bassenheim hatte die Chance, das Spiel zu entscheiden. Man nutzte sie nicht. Nathalie Oster erhielt knapp 30 Sekunden vor dem Ende, nach einer umstrittenen Situation, die rote Karte. Marpingen hatte den letzten Angriff. Anke Balmert parierte den Wurf der glücklosen Linkssaußen. Bassenheim feierte schlussendlich einen glücklichen, aber nicht unverdienten, Auswärtssieg. Damit rückt die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach auf den vierten Tabellenplatz vor.

Diesen vierten Tabellenplatz gilt es nun im nächsten Heimspiel gegen Friesenheim zu verteidigen, bevor am Ostermontag das Final-Four um den HVR-Pokal in heimischer Halle ansteht.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (1), Jana Schubert (8), Nathalie Oster (4), Astrid Israel, Steffi Henn, Nicole Hommen, Jessica Gerlach, Jennifer Schmitt (2), Saskia Schubert, Eva Lennartz (6/3) und Christina Henn (4)