Home / Handball / Handball Herren / 1. Herren siegen in eigener Halle mit 24:19 (12:10) gegen den Tabellennachbarn TS Bendorf

Jetzt ist es sicher: Das TVB-Team ist zurück! Die Zuschauer sahen in der Karmelenberghalle eine sehr kämpferische und stets spannende Partie. Die Mannschaft präsentierte sich unter ihrem neuen Trainer Olaf Neumann dem heimischen Publikum wie verwandelt. Vom Start weg wurde den Gästen klar gemacht, dass hier keine leichten Punkte vergeben werden würden. Wieder war in der Deckung kaum ein Durchkommen und im Angriff spielte man geduldig die Chancen heraus und machte die Tore. Nach 30 Minuten stand es dann verdient 12:10 für die Gastgeber. Nach der Pause zeigten die Bendorfer, dass sie hier auch ein Wörtchen mitreden wollten. Mit einem Hattrick brachte sich die Mannschaft von Gästetrainer Christoph Bartel bereits nach 3 Minuten zum ersten Mal mit 12:13 in Führung. Nachdem das TVB-Team ein weiteres Tor hinnehmen musste um dann zum 14:14 auszugleichen ging bei den Gästen rund 10 Minuten lang nichts mehr. Es stand 18:14 und die Gastgeber ließen sich das Heft auch nicht mehr aus der Hand nehmen. Es war weiter spannend, aber die Turnerschaft war trotz vieler Anstrengungen nie in der Lage, den Heimsieg des TVB noch zu gefährden. Am Ende ein verdienter Erfolg, der vielleicht mit 5 Toren etwas hoch ausfiel. Das lag sicher nicht zuletzt an einem überragenden Uli Adams im Tor, der an diesem Abend sein Zweitliganiveau erneut unter Beweis stellte. 2 ganz wichtige Punkte gemacht, die den TV Bassenheim wieder aus der Reihe der Abstiegskandidaten heraus befördern. Man kann nur sagen „weiter so“, denn in den nächsten beiden Spielen stellen sich die Tabellenführer in Bassenheim vor.

Am nächsten Samstag, 27.02.2016 geht es um 19:30 Uhr gegen den TV Bitburg, der mit nur 2 Verlustpunkten die Tabelle der Rheinlandliga anführt. Hier kann unsere Mannschaft befreit aufspielen und vielleicht zeigen, was wirklich in ihr steckt.

72 Ulli Adams (TW), 85 Alexander Klapthor (TW), 5 Marco Stahl (2), 6 Jürgen Kreuter, 7 Alex Pieper (2), 11 Matthias Israel (4), 13 Christian Buch (2), 23 Fabian Gerlach (4/1), 37 Dominik Boos (2), 77 Christoph Raeder (1), 79 Serdar Begen (7/4); MV: Olaf Neumann Betreuer: Johannes Eifler