Home / Handball / Handball Damen / Bassenheimer Rumpftruppe verliert in Kandel und besiegt Saarbrücken klar

Bassenheimer Rumpftruppe verliert in Kandel und besiegt Saarbrücken klar

Will man beim Tabellenführer in Kandel etwas Zählbares mitnehmen, so müssen schon alle Faktoren stimmen. Doch einer dieser Faktoren konnte von Beginn an nicht stimmen, denn Bassenheim musste im Spiel in Kandel auf 7 Spielerinnen verzichten, was Trainerin Jessica Gerlach schon vor Beginn des Spiels zu Umstellungen zwang. So musste z.B. Saskia Schubert 45 Spielminuten als Kreisläuferin aushelfen, da Christina Henn und Nadine Schmitt verletzt fehlten und Sophie Klapperich nach Verletzungspause erstmals wieder dabei war. Der Beginn des Spiels verlief recht vielversprechend. Beide Mannschaften taten sich im Angriff schwer, was hauptsächlich an den guten Abwehrreihen lag. Dieses ausgeglichene Spiel blieb bis zur 20. Spielminute und dem Zwischenstand von 8:8. Dann jedoch konnte Bassenheim seine klaren Chancen einmal mehr nicht nutzen, was die Gastgeberinnen auf der Gegenseite mit Toren bestraften. So musste die Mannschaft von Jessica Gerlach mit einem 8:14 Rückstand in die Pause gehen. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit kam Bassenheim nicht direkt ins Spiel, was Kandel mit einfachen Gegenstoßtoren bestrafte. Im weiteren Spielverlauf pendelte sich der Rückstand zwischen 8-10 Toren ein, wobei Bassenheim die Spielanteile verteilte, so dass für das Spiel am Sonntag die Kräfte etwas geschont werden konnte. Am Ende stand zwar eine klare 25:35 Niederlage auf der Anzeigentafel, doch auf Grund der personellen Situation, war dies noch akzeptabel.

Am späten Sonntagabend stand dann noch das Nachholspiel gegen Kandel an. Für beide Mannschaften das zweite Spiel des Wochenendes, doch Bassenheim ließ sich dies nicht anmerken. Dank einer konzentrierten und konsequenten Deckungsarbeit konnte man früh in Führung gehen. Diese Führung baute man im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit aus und führte nach 25 Spielminuten erstmals mit 10 Toren (16:6). Diese konnte man bis zur Halbzeit noch auf 20:8 ausbauen. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Bassenheim stand in der Deckung sicher und die Gäste taten sich im Angriff extrem schwer. Da auch die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach im Angriff etwas nachließ, verlief das Spiel in der zweiten Halbzeit etwas schleppender. Dennoch konnte Bassenheim am Ende einen auch in der Höhe verdienten 34:18 Sieg feiern.