Home / Handball / Handball Herren / 1. Herren verlieren auswärts gegen den Tabellenneunten Daun klar mit 28:24 (14:12)

Der TuS Daun brauchte dringend Punkte um sich weiter aus der Abstiegszone zu entfernen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Schmitt wurde also von einer hochmotivierten Truppe im verschneiten Eifelstädtchen erwartet. Bis zur 15. Minute sahen die Zuschauer ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten. Dann konnte Daun mit zwei Toren in Führung gehen, was aber das TVB Team bis zur 25. Spielminute wieder egalisierte. Bis zur Pause zogen die Gastgeber dann auf 14:12 davon. Nichts passiert und alles offen, das war die Einschätzung zum Wieder-Anpfiff. Leider verschliefen die Gäste etwas die ersten 5 Minuten der 2. Halbzeit und da war der TuS bereits mit 5 Toren in Führung. Das konnte leider nicht mehr aufgeholt werden. Die technischen Fehler beim TVB häuften sich und am Ende stand eine klare und auch verdiente 28:24-Niederlage. Es fehlte der Spielmacher, der konsequent seine Mitspieler einsetzt und so war kein Sieg zu erringen. Ein Spieler ist trotzdem hervorzuheben, denn er hat sicher schlimmeres verhindert: Alexander Klapthor hat nach kleinen Startproblemen sein Tor gehütet – und das in hervorragender Weise, was auch die insgesamt 5 (von 5) gehaltenen 7-Meter eindrucksvoll zeigen. Beim Heimspiel nächsten Samstag müssen die TVB-Kämpen Punkten, um nicht ins untere Mittelfeld der Rheinlandliga abzurutschen.

Am Samstag, 23.01.2016 um 19:30 Uhr stellt sich die HSG Bad Ems/Bannberscheid in der Karmelenberghalle vor. Da ist noch eine kleine Rechnung aus dem Hinspiel offen.

12 Thorsten Flöck (TW), 85 Alexander Klapthor (TW), 5 Marco Stahl, 7 Alex Pieper (3), 11 Matthias Israel (1), 13 Christian Buch (1),14 Pascal Neideck (2), 15 Sascha Neideck (2), 23 Fabian Gerlach (5), 37 Dominik Boos, 45 Oliver Ihrlich (1), 77 Christoph Räder, 79 Serdar Begen (9/3); MV: Stefan Schmitt, Betreuer: Johannes Eifler