Home / Handball / Handball Herren / 2. Herren Serie setzt sich fort!

2. Herren Serie setzt sich fort!

Am 14.11 spielte man gegen den SV Untermosel. Es entwickelte sich ein schnelles Spiel, wobei Markus Bohlander in der 18 ten Minute mit glatt Rot von den Schiris in die Kabine geschickt wurde. Dies hatte unerwartete und frühe Änderung in der Mannschaftsaufstellung zur Folge. Auf jeden Fall spielte man zwar überlegen, aber mit einer schlechten Torausbeute. Beste Chancen wie 7-Meter und Tempogegenstöße wurden reihenweise vergeben, weitere technische Fehler taten ihr Übriges. So lief man dauernd einem Rückstand hinterher. Im weiteren Verlauf konnte man zum 9:9 ausgleichen und ging mit 13:13 in die Pause.

Davor kassierte man aber innerhalb von kürzester Zeit 3 Zwei Minutenstrafen, so dass man zu Beginn er 2. Halbzeit nur mit 3 Feldspieler gegen eine ebenfalls reduzierte gegnerische Mannschaft mit 5 Feldpielern antrat. Eine Parade von Niklas Endres im Tor verhinderte einen größeren Rückstand, so dass man sich aus dieser prekären Situation mit 14:15 herausretten konnte. Markus Oster konnte den Treffer zum Gleichstand 15:15 erzielen und in der Folgezeit, bei der es unaufgeregter zuging, der TVB sein Spiel durchziehen konnte und die Würfe auch vermehrt ins Tor trafen, baute sich langsam aber sicher ein Übergewicht zu unseren Gunsten auf. Nach einem Zwischenstand von 18:19 gegen den TVB in der 45. Minute zog man auf 24:21 bzw. 27:22 davon. Durch eine Unterzahl vor Spielende und wieder überhastete Torwürfe konnte Untermosel den Abstand noch einmal verkürzen, verlor aber letztlich mit 30:28.

Am 22.11 begrüßte man den Absteiger aus der Landesliga TuS Kaisersesch. In einem schnellen und sehr fairen Spiel lag der TVB praktisch immer in Führung. Viele Konter Tore über die 2. Welle und vor allem wenige Fehler führten zu einer 6:2 Führung, die aber im weitern Verlauf bis zu 9:8 dahinschmolz. Eine ausgesprochen gute Phase konnte man dann aber davonziehen und mit 20:12 in die Kabinen gehen.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Schwächephase, die es den Kaiserseschern erlaubte, bis zum 21:15 herankommen. Danach kam man wieder ins Spiel und konnte sich Tor um Tor absetzen. 10 Minuten vor Ende mit 10 Toren in Führung, das beruhigte und ließ auch das eine oder andere Experiment zu. Letztlich konnte sich das Spiel sehen lassen und wurde verdient mit 33:22 gewonnen.

Die nächsten Heimspiele der II Herren finden am Samstag 05.12 um 19.30 Uhr gegen Horchheim und am Samstag 09.01.um 15.30 Uhr gegen Bad Ems/Bannberscheid in der Karmelenberghalle statt.