Home / Handball / Handball Jugend / Start verschlafen, aber am Ende alles richtig gemacht.

Start verschlafen, aber am Ende alles richtig gemacht.

Weibern. Die männliche E-Jugend des TV Bassenheim bestritt gestern ihr viertes Spiel der laufenden Saison gegen den TuS Weibern. Bislang musste man sich nur der JH Mülheim/Urmitz geschlagen geben und ging entsprechend selbstbewusst in die Partie. Als es dann allerdings nach wenigen Minuten 8:1 für den Gastgeber stand, wurde man auf den Bden der Tatsachen zurückgeholt. Trainerin Michelle Sorger schaffte es allerdings in der Auszeit, die Mannschaft an ihre Qualitäten zu erinnern: Mannschaftsgeist und taktische Disziplin. Die Bassenheimer arbeiteten nun richtig, verteidigten konsequenter und keiner ließ sich mehr zu torlosen Einzelaktionen hinreißen. So verkürzte der TVB zur Halbzeit den Abstand auf drei Tore.

In der E-Jugend wird in der ersten Halbzeit 2x 3:3 gespielt. Dabei dürfen drei Verteidiger und drei Angriffsspieler ihre jeweilige Hallenhälfte nicht verlassen. Das führt zu weniger Überforderung bei den Spielern, da man nicht mehr sechs Gegenspieler hat, sondern nur noch drei. In der zweiten Halbzeit wird dann 6:6 gespielt, wobei allerdings Manndeckung zwingend vorgeschrieben ist.

In der zweiten Halbzeit kamen die Bassenheimer besser zurecht und konnten einen Abstand von drei bis vier Toren halten. In den letzten fünf Minuten erwischten die Gastgeber aus Weibern eine schwache Phase und ließen zu, dass der TVB ausgleichen konnte. Mit Blick auf die Uhr registrierten die Bassenheimer, dass die Chance zum unmöglichen erscheinenden Sieg bestand und gaben noch einmal alles. Zehn Sekunden vor Spielende stand es 18:18 unentschieden und es herrschte Gänsehautstimmung in der Halle. Durch einen letzten konsequent vorgetragenen Angriff gelang den Bassenheimern das Siegtor bei diesem Auswärtskrimi und entsprechend groß war der Jubel bei Eltern und Spielern.