Home / Handball / Handball Damen / TV Bassenheim II gegen HSG Hunsrück 29:29

TV Bassenheim II gegen HSG Hunsrück 29:29

Ob es am vergangenen Samstag ein Punktgewinn, oder-verlust war konnte keiner so richtig beantworten. Jedenfalls erzielten die Gäste quasi mit dem Schlusspfiff den Ausgleich.

Es war von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe. Die Bassenheimer Damen stellten ziemlich früh die Deckung auf 5 plus 1 um, was den Gästen aus dem Hunsrück gar nicht schmeckte. Aber in den ersten 20 Minuten konnte sich keine Mannschaft so richtig absetzen. Zwar standen die Gäste sehr sicher im Abwehrzentrum mussten aber immer wieder Gegentore von den Außenpositionen hinnehmen. Die letzten 10 Minuten wurde aber auch mal schnell hinten raus gespielt und so ging man mit einer 17-14 Führung in die Kabine.

Wer aber glaubte, dass sich der Gastgeber im 2. Durchgang absetzen würde sah sich schnell getäuscht. Die Gäste stellten auf eine defensivere Deckungsformation um brachten dadurch zeitweise das Angriffsspiel der Bassenheimerinnen durcheinander. Schnell war der Vorsprung weg und die Gäste konnten ihrerseits mit 3 Toren in Front gehen. Doch die Einstellung und Moral stimmten und die Damen des Gastgeber kämpften sich regelrecht ins Spiel zurück. Kurz vor Schluss konnte man wieder mit 29.28 in Führung gehen. Im Gegenzug gab es dann 7-Meter Strafwurf für die HSG Hunsrück, den Josee Lau aber gekonnt halten konnte. Die letzten Sekunden wurden dann hektisch und man verlor den Ball leichtfertig wieder. Mit dem Schlusspfiff erzielen dann die Gäste den verdienten Ausgleich.

„Heute wurde alles geboten, was das Handballspiel ausmacht, und am Ende muss man mit dem Punkt gegen einen Mitfavoriten zufrieden sein. Den Einbruch zu Beginn der 2. Halbzeit kann ich nicht ganz nachvollziehen, weil wir eine so erfahrene Mannschaft haben. Aber wie sie sich zurück gekämpft haben war einfach klasse! Man sieht, dass wir mit jeder Mannschaft mithalten können, und wenn alle gesund sind, werden wir uns sicher da oben festsetzen“, so der Trainer der Gastgeberinnen.

J. Lau, K. Korb, N. Gündogan (alle im Tor), D. Beuster, D. Hof (2), S. Kuhn, T. Ring (10/4), Anne Schlich (6), S. Schmidt (1), E. Schmitz (5), S. Stock (1), S. Weber (4)