Home / Handball / Handball Herren / Herren 1 feiert 28:25 (14:12) Heimsieg gegen TV Welling – 4:2 Punkte und 4. Platz in der Rheinlandliga

Nach einem sehr nervösen Beginn beider Mannschaften, das erste Tor fiel erst nach 3:14 Min., kamen die Gäste etwas schneller in Gang. Nach 15 Minuten war die Mannschaft von Sven Acht bereits mit 3 Toren und 4:7 in Führung. Dann kam das TVB-Team besser ins Spiel und glich bei 25:22 zum ersten Mal zum Stand von 11:11 aus. Bis zur Halbzeit konnten sich die Gastgeber sogar auf 14:12 absetzen. Nach der Pause dann ein sehr motiviertes Team von Trainer Stefan Schmitt, das innerhalb der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte den Vorsprung auf 6 Tore ausbauen konnte. Leider folgten dann viele Unterzahlphasen – kurzzeitig war man sogar nur mit 3 Spielern auf der Platte. Und genau da erzielte Christian Buch einen Treffer – wer weiß, wie das sonst ausgegangen wäre? Die Hausherren ließen sich das Heft auf alle Fälle nicht mehr aus der Hand nehmen und brachten die beiden Punkte mit einem verdienten Endstand von 28:25 nach Hause. Nach der Niederlage am letzten Sonntag im Westerwald eine gute Leistung, die den Rheinlandliganeuling sicher dem Ziel Klassenerhalt einen großen Schritt entgegengebracht hat.

Am nächsten Samstag, 03.10.2015 geht es dann um 17:30 Uhr in eigener Halle gegen den derzeitigen Tabellenführer HSG Irmenach / Kleinich / Horbruch zur Sache. Da kann der Aufsteiger aus Bassenheim eigentlich befreit aufspielen. Eventuell schaffen ja die Neulinge sogar eine Überraschung?

72 Ulli Adams (TW), 85 Alexander Klapthor (TW), 5 Marco Stahl, 6 Jürgen Kreuter (1), 7 Alex Pieper (3), 10 Sven Mader, 11 Matthias Israel, 13 Christian Buch (3), 14 Pascal Neideck (6), 15 Sascha Neideck (1), 23 Fabian Gerlach (10/3), 37 Dominik Boos, 45 Oliver Ihrlich, 79 Serdar Begen (4/1), MV: Stefan Schmitt; Betreuer: Johannes Eifler