Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt Derby gegen Wittlich

Bassenheim gewinnt Derby gegen Wittlich

Die Bassenheimer Damen setzen sich am Ende, in einem über lange Zeit ausgeglichenen Derby, verdient mit 32:26 durch. Sie fahren damit die ersten beiden Heimpunkte ein.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes und gutes Oberligaderby. In den ersten 15 Minuten der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzten. Auf Bassenheimer Seite machte sich das Fehlen von Spielführerin Steffi Henn bemerkbar. Als sich Bassenheim nach knapp 20 Spielminuten dann erstmals mit 3 Toren absetzen konnte, kam es zum „Aufreger“ des Spiels. Nach einer Rangelei mussten Carolin Wambach auf Seiten des TVB mit der roten Karte und Lisa Schenk (Wittlich) mit einer Zeitstrafe das Feld verlassen. Diese Schwächung verkrafteten die Spielerinnen von Jessica Gerlach jedoch besser als die Gäste und konnten den Vorsprung (17:14) bis zum Halbzeitpfiff halten. Alle Zuschauer, die es mit der Heimmannschaft gut meinten, waren nach der Pause gespannt was passieren würde. Kommt es wieder zu einem Einbruch, oder gelingt der Mannschaft endlich wieder einmal ein gutes Spiel über die komplette Distanz?

Die Mannschaft des TVB kam konzentriert aus der Kabine und binnen 10 Spielminuten gelang es, den Vorsprung auf 6 Tore (23:17) auszubauen. Doch wer glaubte, die Gäste aus Wittlich würden sich geschlagen geben, der täuschte sich. Angetrieben von der zehnfachen Torschützen Gwenny Barthen konnte die Gäste den Rückstand bis auf 26:21 verkürzen. Doch mehr ließ Bassenheim nicht mehr zu. Im Gegenteil, kurz vor Schluss führte man mit 32:24 Toren, ehe Wittlich noch etwas Ergebniskorrektur zum Endstand von 32:26 gelang. Am Ende ein verdienter Heimsieg für den TV Bassenheim.

„Uns ist es nach anfänglichen Problemen endlich einmal gelungen, UNSER Spiel über die gesamte Spielzeit durchziehen. Ein Lob an die beiden Unparteiischen, die das Spiel jederzeit im Griff hatten“, so Trainerin Jessica Gerlach nach der Partie.

Im dritten Heimspiel in Folge geht es am kommenden Samstag zum Duell mit dem Topfavoriten der RPS Oberliga, dem letztjährigen Drittligisten aus Kandel. Auch hier hofft die Mannschaft wieder auf große Unterstützung der heimischen Zuschauer, um die Überraschung zu schaffen.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach, Jana Schubert, Nathalie Oster (3), Astrid Israel (1), Nina Müller, Nadine Schmitt (1), Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (7/4), Saskia Schubert (6), Eva Lennartz (6) und Christina Henn (8)