Home / Handball / Handball Damen / Damen II gewinnen die der 1. Runde des HVR-Pokals gegen DJK/MCJ Trier II mit 27:15

Am vergangenen Sonntag kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Rheinlandligisten im HVR Pokal zur ersten Standortbestimmung. Dabei konnten sich die Damen aus Bassenheim verdientermaßen mit 27:15 durchsetzen.

Am Anfang taten sich die Gastgeberinnen schwer, denn eine gewisse Nervosität war deutlich erkennbar, so konnte man zwar aus einer sicheren Deckung agieren, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Nach einer 3-0 Führung musste man 2 Gegentreffer hinnehmen und erst nach ca. 10 Minuten konnte man sich leicht absetzen. Was folgte war die beste Phase des Spiels, denn es wurde schnell hinten rausgespielt und es gelangen immer wieder einfache Tore. So konnte man mit einer beruhigenden 17-8 Führung in die Pause gehen.

Damen2_Trier

Josee Lau war ein sicherer Rückhalt in den ersten 30 Minuten

Im 2. Durchgang wieder dasselbe Bild wie in den Anfangsminuten der Partie. Die Gastgeberinnen viel zu nervös mit einigen technischen Fehlern und Unkonzentriertheit im Abschluss. Oder man scheiterte an der guten Torhüterin der Gäste von der Mosel. Mitte des 2. Durchganges fand man dann wieder in die Partie zurück und am Ende feierte man einen 27-15 Heimspielerfolg.

„Natürlich ist noch sehr viel Arbeit, das hat man eindeutig gesehen, wenn wir aber jetzt in voller Besetzung das Angriff-Spiel trainieren können, werden wir daran schnell Fortschritte erzielen können. Wichtig ist jetzt erstmal, dass wir gewonnen haben, auch wenn die Chancenauswertung noch verbessert werden muss.

Für den TV Bassenheim spielten:
K. Korb, J. Lau, N. Gündogan (alle im Tor), S. Weber (1), E. Schmitz (5), A. Schlich (5), D. Beuster (1), S. Schmidt (1), D. Hof (2), T. Ring (10), S. Kuhn (1)