Home / Handball / 2. Damen gelingt Überraschnungssieg gegen den Tabellenführer aus Irmenach 28:24 (15:12)

Das hatten Sich die Gäste aus dem Hunsrück sicher anders vorgestellt, war doch der Sekt für eine mögliche Meisterfeier in der nächsten Woche schon kalt gestellt. Doch die Rechnung hatten Sie ohne die Damen des TVB gemacht. Von Beginn an stimmt die Einstellung, Grundlage war einmal mehr eine gute Abwehr mit einer sehr gut aufgelegten Kristina Korb im Tor, aber auch das sonstige Sorgenkind, der Angriff, funktionierte sehr gut. Die sich erspielten Chancen wurden konsequent genutzt. Auch eine Umstellung in der Deckung der Gäste mit der Manndeckung gegen Spielmacherin Sandra Stock sorgte nur kurz für Verwirrung. Über einen 6:3 Zwischenstand konnten sich die Damen des TVB bis Mitte der 1. Halbzeit auf 12:6 absetzen. Zwar gelang den Gäste gegen Ende noch ein wenig Ergebniskorrektur, doch die Damen des TVB gingen verdient mit 15:12 in die Halbzeitpause. Der Beginn der 2. Halbzeit verlief ausgeglichen, noch konnte der Vorsprung durch die Damen des TVB vergrößert werden, noch konnten die Gäste verkürzen. Erst gegen Mitte der 2. Halbzeit gelang es den Gästen den Rückstand über 19:16 bis auf 20:19 zu verkürzen. Doch nicht wie in den anderen Spielen zuvor, brauchen die Damen von Trainer Christian Hilger dieses Mal nicht ein sondern konnten den Vorsprung wieder vorentscheidend auf 23:20 ausbauen. Von diesem erneuten Rückschlag konnten sich die Gäste nicht mehr erholen und die Damen des TVB feierten am Ende einen doch überraschenden aber verdienten 28:24 Sieg über den Tabellenführer aus Irmenach. Nun gilt es für die 2. Damen des TVB die Spannung und die Form zu kompensieren um nach einer Woche Pause die letzten beiden Spiele in Gösenroth und gegen Weibern erfolgreich zu gestalten.

Kristian Korb (TW), Neslihan Gündogan (TW), Simone Weber (5), Steffi Schwenk (3), Kerstin Weiler, Nina Müller (3), Saskia Schubert (2), Donna Hof, Dorte Beuster (3), Tina Ring (10/5), Sabine Einig, Sandra Stock (2), Rebekka Kühnel und Sabrina Kuhn