Home / Handball / Bassenheim geht gegen Mainz beim 24:40 unter

Bassenheim geht gegen Mainz beim 24:40 unter

Bassenheim – Die Handballerinnen des TV Bassenheim mussten in der 3. Handball-Bundesliga eine bittere Niederlage einstecken. Gegen die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim hielt die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach über die erste Halbzeit zwar gut mit (15:20), verlor am Ende jedoch deutlich mit 24:40.

1Damen_Mainz

Verzweifelt wehrten sich die Bassenheimerinnen gegen die Niederlage, doch die Gäste aus Mainz (blaue Trikots) packten kräftig zu und ließen den TVB-Frauen keine Chance. Fotos: Wolfgang Heil

Der TVB startete hoch konzentriert und gestaltete die Partie bis zum 4:5 in der achten Spielminute komplett offen. Was dann geschah, war allen Beteiligten ein Rätsel. Innerhalb von nur fünf Minuten gelang den Gästen ein 6:0-Lauf zum 11:4. Doch wie schon so oft kämpfte sich der TVB heran und war beim 11:13 durch Jennifer Schmitt in der 19. Spielminute wieder auf Schlagdistanz. Auch beim 15:18 durch Christina Henn war die Partie noch offen, doch drei torlose Minuten des TVB gaben der SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim die Chance, sich bis zur Halbzeit auf 20:15 abzusetzen. „Wir spielen leider immer nur eine gute Halbzeit“, beschrieb Gerlach das, was nun folgen sollte. Die Bassenheimerinnen vergaben unzählige klare Torchancen und gerieten so bis zur 44. Minute mit 18:29 ins Hintertreffen. Ein weiteres Manko an diesem Abend war die Torwartleistung aufseiten des TVB: Maike Nolden erwischte keinen guten Tag, und da sich Lisa Schönfels im Abschlusstraining einen Bänderriss am Fuß zugezogen hatte, besaß Gerlach keine Wechselmöglichkeit. Die Gäste verwalteten den Vorsprung und bauten ihn in den letzten vier Spielminuten sogar noch auf 16 Tore zum 40:24 aus.

„Wir haben in der ersten Halbzeit außer einer kurzen Phase super gespielt und das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Aber eine Halbzeit reicht leider nicht“, resümierte Gerlach. Es war wahrlich kein guter Tag für den TVB, doch es muss der Mannschaft nun gelingen, dieses Spiel ad acta zu legen, denn am kommenden Samstag kommt es zum Spiel der Spiele im Kampf um den Klassenverbleib. Um 18 Uhr tritt Bassenheim bei der HSG Gedern-Nidda an – der Sieger dieser Partie kann darf noch auf den Ligaverbleib hoffen, der Verlierer muss den Abstieg wohl oder übel besiegeln.