Home / Handball / Damen gewinnen letztes Auswärtsspiel in Bellheim nach großem Kampf mit 27:25 (11:10)

Am Samstag fand das letzte Auswärtsspiel der Damen des TV Bassenheim bei der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam statt. Obwohl der TVB das Hinspiel in eigener Halle deutlich mit 30:18 gewinnen konnte, erwartete Spielertrainerin Jessica Oster ein schwieriges Spiel. „Die Ausgangssituation hat sich im Vergleich zum Hinspiel geändert. Es steht jetzt viel auf dem Spiel“, so Oster vor dem Spiel. Die oberste Prämisse war es als Mannschaft zu kämpfen. Die vielen mitgereisten Fans hofften, dass der TVB an die Leistung aus dem Pokalturnier anknüpfen und mit diesem guten Gefühl in Ottersheim/Bellheim/Zeiskam antreten würde.

Aber von der zu zuletzt guten Leistung des TVB war zu Beginn des letzten Auswärtsspies nicht viel zu sehen. Bassenheim konnte nach 15 Minuten mit 6:2 in Führung gehen. Allerdings hielt die Souveränität des TVB nicht lange, wodurch die Gastgeberinnen bis zur Halbzeitpause aufholen konnten (10:11). Das Spiel wurde insgesamt hektischer, was sich auch bis zum Ende der Begegnung nicht ändern sollte, da die wegen Schiedsrichtermangels eingesprungenen Unparteiischen aus der Umgebung ein gut strukturiertes Spiel beiderseits nicht zuließen.

Auch nach der Halbzeitpause fand die Mannschaft von Spielertrainerin Jessica Oster nicht besser ins Spiel. Bassenheim konnte die Führung nicht verwalten und so kam es in der 40. Minute zu einem Führungswechsel (16:15). Keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Aber die Damen des TV Bassenheim ließen keinen größeren Rückstand zu. Auch nachdem man in zweifacher Unterzahl spielen musste, hielt man dagegen und holte sogar auf. Die zweite Halbzeit war mehr von Kampfgeist und Emotionen geprägt. Die Mannschaft raufte sich zusammen und konnte in der 49. Minute ausgleichen. Bis zum Ende der Partie gerieten die Gäste nicht mehr in Rückstand. Die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam kam ab diesem Zeitpunkt nicht mehr über ein Unentschieden hinaus, was nicht zuletzt mit der guten Torhüterleistung von Meike Nolden zu erklären ist, die zum Ende der Partie zwei 7-Meter entschärfen konnte.

Auch wenn die Partie sehr hektisch und zerfahren war, kann Spielertrainerin Jessica Oster einiges Positives aus dem Spiel mitnehmen: „Das Team hat die schwierigen Bedingungen gut verkraftet und sich gemeinsam gegen eine Niederlage gestellt. Wir waren auf allen Positionen torgefährlich und es ist ein gutes Gefühl solche Spiele am Ende für sich entscheiden zu können. Die Mannschaft hat dieses Jahr eine große Entwicklung durchgemacht und ist nun auch auswärts in der Lage an sich und seine Fähigkeiten zu glauben!“

Das letzte Auswärtsspiel soll den Damen des TV Bassenheim für die verbleibenden drei Heimspiele ein gutes Gefühl geben, dass man jedes Spiel mit Kampfgeist drehen kann.

Die Mannschaft bedankt sich bei den vielen treuen Fans, die auch die weiten Fahrten der Auswärtsspiele auf sich nehmen, um das Team tatkräftig zu unterstützen. „Eine tolle Leistung des Teams entsteht auch durch gute Fans. Danke, dass ihr uns auch in fremder Halle Heimspielatmosphäre vermittelt habt!“

Lisa Schönfels (TW), Meike Nolden (TW), Michelle Sorger (6/4), Natalie Oster (2), Steffi Henn (2), Jessica Oster (1), Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (4), Sarah Keller (4), Christina Henn (5) und Angelina Dähler (3)