Home / Handball / Klarer Sieg der weiblichen B-Jugend mit 16:5 (8:3) gegen den TuS Weibern

Klarer Sieg der weiblichen B-Jugend mit 16:5 (8:3) gegen den TuS Weibern

Die Niederlage im letzten Spiel gegen die HSG Altenkirchen war sehr lehrreich. Im Gegensatz zur vorigen Partie waren unsere Mädels von Anfang an nicht nur körperlich sondern auch geistig auf dem Platz. Die kompakte, sicher stehende und aufmerksame Abwehrleistung aller Spielerinnen war der Garant für den hohen Sieg.

Es dauerte bis zur 8. Minute, bevor das erste Tor für Weibern fiel. Das war gleichzeitig der Startschuss für unsere Stürmerinnen. Allen voran Sarah Krechel und Maike Milbradt drehten mit zunehmendem Spiel immer weiter auf. Bis zur Halbzeitpause führte man verdient mit 8:3.

Nach der Pause legten wiederum die Mädels aus Weibern das erste Tor vor. Dies sollte für lange Zeit auch das letzte sein. Unsere Abwehr ließ nichts mehr zu. Alle spielten hochkonzentriert und äußerst einsatzfreudig. Von außen stießen immer wieder Quinn Vu, Pia Nickenig, Angelina Kohlrausch und Julia Sauer gefährlich in Richtung Tor vor und konnten häufig nur durch Fouls gestoppt werden. Die anschließenden Siebenmeter wurden reihenweise durch verschiedene Werferinnen verworfen. Das war aber auch der einzige Schwachpunkt in der Partie, von 7 Siebenmetern wurden nur zwei verwandelt.

Unsere Mädels spielten sich in einen wahren Rausch, die Angriffe und Abschlüsse wurden immer sehenswerter. Alle boten eine sehr gute Leistung, herausragend war Maike Milbradt, die eine unglaublich gute Abwehrleistung bot und darüber hinaus mit 7 Treffern erfolgreichste Torschützin war. Manches fein heraus gespielte Tor führte zu wahren Begeisterungsstürmen beim Publikum. Auch unsere beweglichste und lauffreudigste Spielerin, Kreisläuferin Sarah Krechel, konnte mit 6 Toren wieder vollauf überzeugen. Elli Zwinge konnte ihr erstes Tor nach einem Tempogegenstoß machen und bot eine gewohnt starke Leistung in Abwehr und Rückraum.

Insbesondere die Art und Weise des Zusammenspiels zwischen Abwehr und Sturm konnte begeistern, Nahtstelle war wieder einmal Maike Brücken, die gleichzeitig zwei Tore zum Erfolg beisteuerte. Zwischenzeitlich wurde sie von Elisa Schwoll auf der zentralen Position gut vertreten. Beide Spielerinnen verteilten die Bälle in hervorragender Art und Weise.

Weiterer Grundstein des Erfolgs waren unsere Torhüterinnen. Mittlerweile haben wir in Jasmin Sonntag eine dritte Torfrau gefunden. Sie stand in den letzten 10 Minuten im Tor und konnte nur einmal durch einen Siebenmeter bezwungen werden. Sabrina und Jessica ließen in den vorhergehenden 40 Minuten insgesamt nur 4 Tore zu.

Statistik:
Spielerinnen und Torschützen: Sabrina Flöck, Jessica Stahl, Jasmin Sonntag, Elisabeth Zwinge (1), Julia Sauer, Elisa Schwoll, Angelina Kohlrausch, Sarah Krechel (6), Maike Brücken (2), Pia Nickenig, Maike Milbradt (7) und Quinh Vu