Home / Handball / Damen durch Heimsieg gegen Ruchheim fast durch 35:31 (18:15)

Damen durch Heimsieg gegen Ruchheim fast durch 35:31 (18:15)

Am Samstagabend sollte im vorletzten Heimspiel der Klassenerhalt gegen Ruchheim gesichert werden. Entsprechend motiviert ging man in die Partie, vor allem auch, weil man sich im Hinspiel noch ziemlich blamiert hatte. Schnell stand es 5:1 gegen die bereits als Absteiger feststehenden Pfälzer. Mit großem Kampfgeist und Tempo wurde Ruchheim ein ums andere Mal überrascht und es gelangen viele einfache Tore. Leider waren es immer wieder Unkonzentriertheiten in Abwehr und Angriff, sodass Ruchheim bis zur Pause mit 18:15 noch im Spiel bleiben konnte. Aber auch nach der Halbzeit wurde gefightet und im Angriff sehr aufmerksam gespielt. So gelangen zum Beispiel 3 Tore nur dadurch, weil Bassenheim den Abwurf von Ruchheim abfing und sofort selber ein Tor machte. Leider kassierte man zu viele Tore, denn auch das Torverhältnis hätte man heute wesentlich verbessern können. Am Ende stehen aber zwei wichtige Punkte, die den Verbleib in der Oberliga nun sehr wahrscheinlich machen.