Home / Handball / Handball Jugend / weibliche B-Jugend – 30:30 (15:14)-Remis im letzten Saisonspiel in Wittlich

weibliche B-Jugend – 30:30 (15:14)-Remis im letzten Saisonspiel in Wittlich

WITTLICH. „Weder Fisch noch Fleisch!“, so dass Fazit der JSG-Verantwortlichen nach Abpfiff des letzten Saisonspiels in Wittlich zum Resultat. Schließlich hatten die JSG-Mädels vor dem Spiel noch die Chance den Einheimischen den fünften Tabellenplatz „abzuluchsen“.

Doch dazu wären zwei Punkte nötig gewesen, nach denen es lange nicht aus. Nahezu das komplette Spiel liefen die Gäste einem Rückstand hinterher. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff sah es beim Stande von 14:9 für die Gastgeberinnen gar nicht mehr gut aus – doch bis zum Pausenpfiff berappelten sich die Gäste wieder und kamen auf 15:14 heran. Bis in die Schlussminute lief die Deurer-Truppe ständig einem Rückstand hinterher, schaffte den Ausgleich und kassierte postwendend wieder den Rückstand. In der Schlussminute gelang sogar die erstmalige Führung zum 30:29, welche Wittlich 15 Sekunden vor Spielende ausgleichen konnte. Der letzte Angriff der JSG-Kombination verpuffte, so dass sich beide Mannschaften mit einem 30:30-Unentschieden zufrieden geben mussten.

Für die JSG-Mädels bedeutet dies damit im Abschlussklassement Platz fünf. Die Mädels gehen in der kommenden Saison nahezu geschlossen in die A-Jugend „hoch“ und unternehmen einen neuen Angriff auf die Oberliga RPS, welche dann Regionalliga Südwest heißen wird.

Maja, Focke, Mona Ihle (beide Tor); Carolina Fetz (9 Tore), Mira Rausch (4), Anna Sauerborn (4), Lea Schwarzer (4), Eva Mintenig (3), Emma Deurer (2), Filippa Lanser (2), Hanne Ingrid Ring (1), Lia Sophie Wunder (1).