Home / Handball / Handball Damen / Lechner hält Bassenheimer Sieg fest

Lechner hält Bassenheimer Sieg fest

BUDENHEIM. Bassenheims Trainer Zdravko Guduras forderte vor dem Spiel eine Reaktion seiner Mannschaft auf die schlechte Leistung der Vorwoche. Diese Reaktion zeigten die Spielerinnen und gewannen dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit 24:26 (11:14) beim Tabellenzweiten aus Budenheim.

Dabei begann die Partie in der Budenheimer Waldsporthalle zunächst wie die letzte endete. Bassenheim nutze im Angriff seine Chancen nicht und in der Deckung fehlte es an Aufmerksamkeit. Schnell lag die Mannschaft mit 0:3 im Rückstand. Dies war zum Glück ein früher Weckruf und Bassenheim zeigte, dass sie diesmal den eigenen Ansprüchen gerecht werden wollten. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr wollte zwar noch nicht alles funktionieren, doch die Einstellung und Emotionen legten fortan den Grundstein. So kämpfte sich Bassenheim im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit immer näher heran, ehe Mitte der ersten Halbzeit mit einem Dreierpack das Spiel zu einer 7:9 Führung gedreht wurde. Zu diesem Zeitpunkt war nicht abzusehen, dass Bassenheim diese Führung nicht mehr abgeben sollte. Zwar wehrten sich die Gastgeberinnen gegen den Rückstand, doch Bassenheim behielt einen kühlen Kopf, spielte weiter Chancen heraus und ging mit einer verdienten 11:14 Führung in die Kabine.

Nach der Pause sahen die anwesenden Zuschauer zunächst ein ähnliches Bild. Die Gastgeberinnen versuchten viel, doch Bassenheim konnte den Vorsprung zunächst verteidigen. Mitte der 2. Halbzeit gelang Budenheim – bedingt durch Fehler im Bassenheimer Angriffsspiel – dann der Ausgleich. Im weiteren Verlauf des Spiels konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Alles deutete auf eine spannende Schlussphase hin. Dann brachte Bassenheims Trainer Zdravko Guduras erneut Torfrau Anna Lechner, die das Vertrauen mit wichtigen Paraden zurückzahlte. In der spielentscheidenden Phase parierte Lechner gleich mehrmals und gab der Mannschaft wichtigen Rückhalt. Durch drei Toren in Folge von Hannah Baldus, Angelina Richter und der Nervenstärke von Carolin Simek vom 7-Punkt führte Bassenheim knapp drei Minuten vor dem Ende mit 22:25. Dies war die Endscheidung und so feierte Bassenheim einen am Ende verdienten, wenn auch nicht erwarteten Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten.

„Ich wusste, dass die Mannschaft viel besser Handball spielen kann als das, was sie letzte Woche gezeigt hat und das wollte ich nun sehen. Zwar war auch heute nicht alles perfekt, doch wir haben mit mannschaftlicher Geschlossenheit und großem Kampfgeist zurück zu unserem Spiel gefunden. Ich bin stolz auf meine Mannschaft und möchte mich wieder einmal bei unseren treuen Fans für ihre Unterstützung bedanken“, so ein sehr zufriedener Trainer Zdravko Guduras nach dem Spiel.

Rebekka Schmitz (TW), Anna Lechner (TW), Carolin Simek (3/3), Nici Brand (2), Jana Langen (4), Jana Aldorf, Hannah Baldus (4), Anna Uhl, Anna Marx, Carolina Fetz, Sophie Klapperich, Christina Henn (6), Angelina Richter (7) und Hanne Ring