Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt Derby in Welling

Bassenheim gewinnt Derby in Welling

WELLING. Einen am Ende klaren Derbysieg feierte Bassenheim am Sonntagabend in der Wellinger Nettetalhalle. Doch fast die komplette ersten Halbzeit lang, sah es nicht nach einem 16 Tore Erfolg (19:35) für Bassenheim aus, doch insgesamt 5 Minuten sollten das Spiel entscheiden.

Lange tat sich die Mannschaft des Trainergespanns Schütz / Gerlach am Sonntagabend schwer. Zwar lag man, mit Ausnahme des 1:0 ständig in Führung, doch wirklich absetzen konnte man sich nicht, der Vorsprung betrug meist zwischen 1 und 3 Toren. Dies lag vor allem an der eigenen Angriffsleistung, hier leistete man sich zu viele Fehler und so blieb das Spiel spannend. Hierbei merkte man Bassenheim aber auch die gesundheitlichen Probleme sowie die reduzierte Trainingsintensität einiger Spielerinnen an. Zwar konnte man im Bassenheimer Lager mit Ausnahme der verletzten Nicole Hommen sowie der verhinderten Aileen Hoppe auf den gesamten Kader zurückgreifen, doch merkte man gerade einigen Leistungsträgerinnen Ihre überstandenen Krankheiten an. In den letzten Spielminuten der ersten Halbzeit, sollte Bassenheim den Gastgeberinnen den ersten großen Nackenschlag verpassen. Nachdem Sophie Klapperich Bassenheim vom 7-Meter Punkt wieder mit 2 Toren (11:13) in Führung brachte, hatten die Gastgeberinnen mehrfach die Chance auf 1 Tor zu verkürzen. Doch die Bassenheimer Deckung stemmt sich dagegen und so gelang Nathalie Oster 50 Sekunden vor der Pause die 3 Tore Führung. Wellings Trainer Lukas Hürter reagierte prompt, nahm die Auszeit, besprach den letzten Angriff. Doch Bassenheim erkämpfte den Ball und erhöhte 13 Sekunden vor der Pause durch Hannah Schlapp auf 11:15. Mit der ersten 4 Tore Führung ging es dann auch in die Kabinen.

Während der Pause sprach, das Bassenheimer Trainergespann die eigenen Fehler an und mahnte zur Wachsamkeit. Diese Worte setzte die Mannschaft dieses Mal perfekt um, binnen 2,5 Minuten erhöhte Bassenheim den Vorsprung per Dreierpack auf 11:18 und verpasste den Gastgeberinnen damit den zweiten Nackenschlag. Es sollte die Vorentscheidung in diesem Derby sein. Zwar verkürzten die Gastgeberinnen anschließend nochmals auf 4 Tore (15:19), doch Bassenheim ließ sich nicht mehr verunsichern und entschied das Spiel im Anschluss mit einem 5:0 Lauf. Durch den klaren Vorsprung konnte Trainer Marcus Schütz allen Spielerinnen die entsprechende Einsatzzeit geben, die angeschlagenen Spielerinnen weitestgehend schonen und am Ende dennoch einen klaren 19:35 (11:15) Auswärtssieg feiern.

„Es war ein verdienter Erfolg im Derby. Wir sind unserer Favoritenrolle gerecht geworden. Es war ganz wichtig, dass wir hellwach aus der Kabine kam und dann in kürzester Zeit den Sack zu gemacht haben“, so Trainer Marcus Schütz nachdem Spiel.

Meike Müller (TW), Nora Gabriel (TW), Carolin Wambach (3), Nicole Brand (3), Jana Schubert (6), Nathalie Oster (3), Astrid Israel (1), Steffi Henn (2), Hannah Schlapp (2), Lisanne Brüggemann (1), Sophie Klapperich (9/7), Christina Henn (4) und Maya Kohlenbeck (1)