Home / Handball / Handball Damen / Ungefährdeter Bassenheimer Derby Sieg

Ungefährdeter Bassenheimer Derby Sieg

BASSENHEIM. Am Samstagabend konnten die Bassenheimer Damen einen, im Vorfeld der Partie nicht zu erwarteten 35:12 (19:8) Derbysieg gegen den HC Koblenz bejubeln.

Von der ersten Minute an ging das Spiel nur in eine Richtung. Hätte die Torfrau aus Koblenz nicht in den ersten Minuten gleich drei Bassenheimer Topchancen vereitelt, wäre das Spiel noch deutlicher ausgegangen. Der Angriffsmotor der Gastgeberinnen lief dennoch weiter auf Hochtouren. Die Deckung stand stabil und zwang die Gäste zu einem Fehler nach dem anderen. Zwar kam Koblenz nach zehn Minuten etwas besser ins Spiel, doch Bassenheim ließ sich nicht beirren und baute den Vorsprung Tor um Tor aus. So ging es mit einer klaren 19:8 Führung in die Pause.

Wenn die knapp 200 anwesenden Zuschauer gedacht hätten, in der zweiten Halbzeit würde Koblenz sich mit aller Macht gegen die klare Derbyniederlage stemmen, der sah sich getäuscht. Die Bassenheimerinnen standen noch sicherer in der Deckung, profitierten von den Paraden von Meike Nolden und Nora Gabriel und zwangen die Gäste so immer wieder ins Zeitspiel. Im Angriff fand man weiterhin gute Lösungen, erspielte sich gute Chancen. Trainer Marcus Schütz nutzet den klaren Spielstand, gab allen Spielerinnen genügend Einsatzzeiten. In den letzten zehn Spielminuten baute Bassenheim den Vorsprung erstmals auf 20 Tore aus, um am Ende einen nie gefährdeten 35:12 Derbysieg zu feiern.

„Was soll man sagen? Von der Tabellensituation her, war es eine klare Sache. Trotzdem muss man solche Derbys erstmal spielen. Meine Mannschaft hat heute gut ins Spiel gefunden. Die Abwehr stand stabil, die Torfrauen haben den Rest erledigt. Wir konnten das nutzen und sind viele Gegenstöße gelaufen. Die Chancenauswertung hätte etwas besser sein können, aber im Großen und Ganzen bin ich mit dem Spiel zufrieden. Die Mädels haben das gut gemacht“, so Marcus Schütz im Anschluss.

Am kommenden Samstag geht es nun für Bassenheim zum schweren Auswärtsspiel nach Budenheim. Hier will die Mannschaft des Trainergespanns Schütz / Gerlach sich für die Hinspielniederlage revanchieren.

Nora Gabriel (TW), Meike Müller (TW), Carolin Wambach (7), Nici Brand (2), Jana Schubert (4), Nathalie Oster (2), Steffi Henn (1), Hannah Schlapp (4), Nicole Hommen, Sophie Klapperich (6/6), Aileen Hoppe (2), Christina Henn (5) und Maya Kohlenbeck (2).