Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim kann auch ohne Harz gewinnen

Bassenheim kann auch ohne Harz gewinnen

SOBERNHEIM. Die Bedenken im Bassenheimer Lager waren im Vorfeld groß, musste man doch in der Sobernheimer Werner-Dümmler-Halle auf das „geliebte“ Harz verzichten.

Bassenheim tat sich zu Beginn der Partie schwer. In der Deckung fand man nicht den richtigen Zugriff und im eigenen Angriff ließ man klare Chancen liegen. Ab der 15. Spielminute fing sich Bassenheim und übernahm das Kommando. Die Deckung stand stabil und man erkämpfte sich die Bälle, schaltete schnell um und konnte so zahlreiche Gegenstöße laufen. Dies hatte zur Folge, dass man den Vorsprung kontinuierlich ausbaute. Zur Pause führte man beim Stand von 12:19 mit sieben Toren.

Sobernheim konnte auch nach der Halbzeit nicht nachlegen. Bassenheims Abwehr stand stabil und so forcierte man das Tempospiel über die 1. und 2. Welle. Besonders die starke rechte Angriffsseite um Hannah Schlapp tat sich besonders hervor. Dank der souveränen Führung konnte Trainer Marcus Schütz allen Spielerinnen Spielanteile geben. Am Ende feierte Bassenheim einen, auch in der Höhe verdienten, klaren 38:24 Auswärtssieg.

„Glückwunsch an meine Mannschaft. 38 Tore ohne Harz sind schon eine Hausnummer. Die Mannschaft konnte alle Vorgaben gut umsetzen und dadurch am Ende auch einen klaren Auswärtserfolg feiern. Nun gilt es uns in der nächsten Woche gezielt auf das Derby gegen Koblenz vorzubereiten“, so Trainer Marcus Schütz nach dem Spiel.

Meike Müller (TW), Nora Gabriel (TW), Carolin Wambach (4), Nici Brand (2), Jana Schubert (6/3), Nathalie Oster (7), Astrid Israel (1), Steffi Henn (2), Hannah Schlapp (8), Nicole Hommen, Lisanne Brüggemann, Aileen Hoppe (2) und Christina Henn (6)