Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim nimmt Euphorie mit und ringt die TSG Friesenheim nieder

Bassenheim nimmt Euphorie mit und ringt die TSG Friesenheim nieder

In einem guten und bis in die Schlusssekunde spannenden Spiel gewinnt Bassenheim am Ende verdient mit 26:25 (14:12).

Von Beginn an merkte man Bassenheim das gewonnene Selbstvertrauen aus dem letzten Spiel und die verbesserte Personaldecke deutlich an. Die Deckung stand gut und im Angriff nutzte man die, sich bietenden Chancen. So ging man schnell mit drei Toren in Führung. Diese behauptete man im gesamten Verlauf der 1. Halbzeit. Zwar konnten die Gäste immer wieder auf 1 Tor verkürzen, doch den Ausgleich ließ Bassenheim nicht zu. Im Gegenteil, gegen Ende der ersten Halbzeit bauten die Damen den Vorsprung aus und gingen verdient mit 14:12.

Nach der Pause zeigte sich jedoch ein altbekanntes, „Bassenheimer“ Problem. Man verlor den Faden. Dies nutzten die Gäste aus Friesenheim und drehten die Partie zu ihren Gunsten. Binnen zehn Spielminuten wurde aus einer zwei Tore Führung, ein drei Tore Rückstand. Im Gegensatz zum Spiel gegen Püttlingen fing sich die Mannschaft von Trainer Wolfgang Becker und Jessica Gerlach jedoch wieder. Gestützt durch Anke Balmert im Tor, verkürzte Bassenheim den Rückstand, erzielte in der 50. Spielminute durch Carolin Wambach den Ausgleich zum 22:22. Der Startschuss für eine spannende Schlussphase war gegeben. Bassenheim legte jeweils vor und die Gäste aus dem Ludwigshafener Stadtteil zogen nach. Zweieinhalb Minuten vor dem Ende der Partie, brachte Jennifer Eiffler die Bassenheimerinnen mit 26:25 in Führung. Dass dies der letzte Treffer der Partie und somit die Entscheidung sein sollte, vermochte zu diesem Zeitpunkt keiner der Beteiligten zu glauben. Beide Mannschaften ließen noch einige Möglichkeiten ungenutzt. Die Gastgeberinnen vergaben ihre letzte Chance zur Entscheidung. Die Gäste kamen noch ein letztes Mal in Ballbesitz, aber die Bassenheimer Abwehr konnte die Angriffsbemühungen unterbinden. Nach Ablauf der Spielzeit blieb Friesenheim nur noch der direkte Freiwurf. Zwar fand der Ball den Weg vorbei an der Deckung, doch Torfrau Anke Balmert war zur Stelle und hielt den Bassenheimer Sieg fest. Der Jubel und die Freude über den knappen, aber durchaus verdienten Sieg war auf Seiten der Mannschaft und der Zuschauer riesig.

Nun gilt es, den Schwung von zwei gewonnen Spielen mitzunehmen und das schwere Auswärtsspiel, bei einem weiteren Meisterschaftsfavoriten mit dem entsprechenden Selbstvertrauen anzugehen.

Anke Balmer (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert, Nathalie Oster (3), Steffi Henn, Nicole Hommen (2), Ellen Schmitz (1), Jennifer Eiffler (4/1), Eva Lennartz (4/3), Christina Henn (1) und Angelina Richter (9/2)